→ Пашинян предложил Путину идею строительства Россией еще одной АЭС на территории Армении

Пашинян предложил Путину идею строительства Россией еще одной АЭС на территории Армении

Пашинян предложил Путину идею строительства Россией еще одной АЭС на территории Армении

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным возможность строительства новой атомной электростанции в Армении, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские федеральные СМИ, транслирующие их переговоры.

Детали

“Я надеюсь, что сегодня мы обсудим некоторые вопросы, связанные со стратегическими инвестициями, и в этом ключе я сегодня хочу с вами обсудить возможность строительства новой атомной электростанции в Республике Армении”, — сказал он в ходе встречи с президентом РФ.

Премьер-министр Армении также отметил, что Ереван придает важное значение вопросам экономического сотрудничества двух стран.

Атомная энергетика в Армении

На данный момент в Армении функционирует АЭС вблизи города Мецамор, которая является единственным атомным инфраструктурным объектом республики. Она была введена в эксплуатацию в 1979 году и остановлена в 1989 году после разрушительного Спитакского землетрясения. В 1995 году АЭС расконсервировали при участии российских специалистов, после чего возобновилась промышленная эксплуатация второго энергоблока станции.

Стоит добавить, что в декабре 2020 года топливная компания Росатома — ТВЭЛ — и Армянская АЭС подписали контракт на поставку российского ядерного топлива на станцию в 2021 году.

Армянская АЭС традиционно является одним из основных источников электроэнергии в стране. Станция ежегодно вырабатывает до 40% всей электроэнергии Армении.

В январе министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян сообщил, что правительство республики намерено продлить срок эксплуатации второго энергоблока Армянской атомной электростанции до 2036 года. В 2020 году АЭС была подготовлена к завершающему этапу модернизации.

Источник

Опубликовано: 08.04.2021

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В воскресенье и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что Ереван передал Баку "существенную, но малую" часть карт минных полей, расположенных в межвоенное время на восточных рубежах непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Пожарная Безопасность. Детали На встрече с жителями города Егвард и.о.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: