→ Пекин отверг обвинения ВОЗ относительно исходных данных о происхождении пандемии

Пекин отверг обвинения ВОЗ относительно исходных данных о происхождении пандемии

Пекин отверг обвинения ВОЗ относительно исходных данных о происхождении пандемии

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Китай в пятницу отверг обвинения ВОЗ в том, что он не предоставил исходные данные, необходимые для расследования происхождения вируса COVID-19, настаивая на том, что экспертам была предоставлена надлежащий доступ, когда они посещали страну в этом году. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на France24.

Контекст

ВОЗ столкнулась с растущим давлением, в связи с чем от нее требуют нового, углубленного расследования происхождения пандемии после того, как агентство ООН направило группу независимых международных экспертов в китайский город Ухань в январе — более чем через год после того, как там впервые был обнаружен COVID-19.

В четверг глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил журналистам, что одной из главных проблем на первом этапе расследования было то, что “выходные данные не были предоставлены”, и призвал Китай “быть прозрачным, открытым и сотрудничать” на втором этапе расследования.

Ответ Китая

Однако официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзяне настаивал на том, что страна позволила экспертам “увидеть исходные данные, которые требуют особого внимания”, однако “некоторая информация связана с личной жизнью и не может быть скопирована и вывезена из страны”.

Чжао также отверг утверждение Тедроса о том, что “было преждевременно” исключать теорию о том, что вирус мог просочиться из вирусологической лаборатории в китайском городе.

Группа экспертов, которая посетила Китай, “согласилась, что гипотеза о том, что утечка из лаборатории привела к вспышке, крайне маловероятна”, — сказал он, предупредив, что “этот вопрос не должен быть политизирован”.

Идея о том, что COVID-19 мог появиться в результате утечки из лаборатории, сначала рассматривалась как теория заговора правого крыла и решительно отвергалась Пекином, в последнее время набирает все большую популярность, особенно в США.

Китай последовательно отвергает любые предположения о возможности утечки из лаборатории как политически мотивированные и ненаучные.

Однако Тедрос подчеркнул в четверг, что необходимо провести дополнительное расследование, прежде чем можно будет окончательно исключить эту гипотезу.

Что говорили эксперты ВОЗ?

Эксперты Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), побывав в Ухане, где в декабря 2019 года впервые была зафиксирована вспышка вызванного коронавирусом заболевания, пришли к выводу, что наиболее вероятной версией распространения инфекции является передача вируса от диких животных через промежуточное звено. Коронавирусы, сильно похожие на SARS-CoV-2, были обнаружены у летучих мышей и панголинов.

Источник

Опубликовано: 17.07.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: