→ Пентагон занижал число жертв среди гражданских при авиаударах США – NYТ

Пентагон занижал число жертв среди гражданских при авиаударах США – NYТ

Пентагон занижал число жертв среди гражданских при авиаударах США – NYТ

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. Американские военные перед нанесением авиаударов по Ираке, Сирии и Афганистане зачастую неверно оценивали обстановку. Число жертв среди мирного населения было гораздо больше,чем то, которое в официальных данных указывал Пентагон. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на New York Times.

Цитата

«Расследование, основанное на более чем 1300 документах из скрытого архива Пентагона, показывает, что с 2014 года американская воздушная война страдает из-за глубоко несовершенных разведданных, поспешных и неточных прицеливаний и гибели тысяч мирных жителей, многие из которых – дети», - говориться в сообщении.

Детали

Отмечается, что количество смертей среди гражданского населения значительно занижено.

По подсчетам военных, 1417 мирных жителей погибли в результате авиаударов при борьбе с группировкой ИГИЛ в Ираке и Сирии. С 2018 года в Афганистане в результате воздушных операций США погибло не менее 188 мирных жителей.

Но The Times обнаружила, что число погибших среди гражданского населения было значительно выше.

Сообщается, что всего 12% подобных случаев были расследованы, причем, значительная часть разбирательств была прекращена из-за неполных или неверных свидетельств.

Дополнение

Военно-воздушные силы США нанесли несколько авиаударов по пункту пограничного контроля на востоке Сирии, используемым проиранским ополчением.

Источник

Опубликовано: 19.12.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: