→ Переворот в Мьянме: Армия независимости Качина атаковала регион нефритовых шахт

Переворот в Мьянме: Армия независимости Качина атаковала регион нефритовых шахт

Переворот в Мьянме: Армия независимости Качина атаковала регион нефритовых шахт

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Силы Армии независимости Качина (KIA), одного из этнических группировок, выступающих против переворота в Мьянме, атаковали в субботу военные позиции в северо-западном городе нефритовых шахт Хкамти. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Это нападение знаменует собой продвижение KIA на новую территорию в то время, когда Мьянма погрузилась в хаос с тех пор, как армия захватила власть 1 февраля, задержала избранного лидера Аун Сан Су Чжи и прервала десятилетия демократических реформ.

Как сообщают интернет-издания Irrawaddy и Mizzima, боевики KIA атаковали армейский пост в поселке Хкамти в районе Сагаинг рано утром в субботу.

Представитель КИА Нау Бу сообщил, что знал о нападении, но не смог сообщить подробностей.

"Бои все еще продолжаются. Я все еще слышу выстрелы", - сообщает Mizzima.

Атакованный объект находился рядом с горнодобывающим предприятием, которое принадлежит военному конгломерату Myanma Economic Holdings Ltd.

Контекст

После переворота восстановился открытый конфликт между армией и РУК, которая в течение шести десятилетий борется за большую автономию народа Качина и выражает поддержку протестующим против хунты.

Mizzima сообщает, что армия использовала реактивные самолеты для атак на KIA в Хкамти, городе на реке Чиндвин в отдаленном регионе, богатом нефритом и золотом, который находится примерно в 50 км от границы с Индией.

За последние недели армия провела многочисленные бомбардировки позиций КИА, а также столкнулась с этническими армиями на востоке и западе Мьянмы.

По данным группы активистов Ассоциации помощи политическим заключенным, силы безопасности после переворота убили не менее 812 человек. Военные отрицают эту цифру и заявляют, что по меньшей мере два десятка сотрудников сил безопасности также были убиты.

Добавим

Назначенная хунтой избирательная комиссия распустит Партию Национальной лиги за демократию (НЛД) Аун Сан Су Чжи из-за того, что по их мнению, были фальсификации на ноябрьских выборах.

Источник

Опубликовано: 22.05.2021

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com