→ Переворот в Мьянме: Армия независимости Качина атаковала регион нефритовых шахт

Переворот в Мьянме: Армия независимости Качина атаковала регион нефритовых шахт

Переворот в Мьянме: Армия независимости Качина атаковала регион нефритовых шахт

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Силы Армии независимости Качина (KIA), одного из этнических группировок, выступающих против переворота в Мьянме, атаковали в субботу военные позиции в северо-западном городе нефритовых шахт Хкамти. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Это нападение знаменует собой продвижение KIA на новую территорию в то время, когда Мьянма погрузилась в хаос с тех пор, как армия захватила власть 1 февраля, задержала избранного лидера Аун Сан Су Чжи и прервала десятилетия демократических реформ.

Как сообщают интернет-издания Irrawaddy и Mizzima, боевики KIA атаковали армейский пост в поселке Хкамти в районе Сагаинг рано утром в субботу.

Представитель КИА Нау Бу сообщил, что знал о нападении, но не смог сообщить подробностей.

"Бои все еще продолжаются. Я все еще слышу выстрелы", - сообщает Mizzima.

Атакованный объект находился рядом с горнодобывающим предприятием, которое принадлежит военному конгломерату Myanma Economic Holdings Ltd.

Контекст

После переворота восстановился открытый конфликт между армией и РУК, которая в течение шести десятилетий борется за большую автономию народа Качина и выражает поддержку протестующим против хунты.

Mizzima сообщает, что армия использовала реактивные самолеты для атак на KIA в Хкамти, городе на реке Чиндвин в отдаленном регионе, богатом нефритом и золотом, который находится примерно в 50 км от границы с Индией.

За последние недели армия провела многочисленные бомбардировки позиций КИА, а также столкнулась с этническими армиями на востоке и западе Мьянмы.

По данным группы активистов Ассоциации помощи политическим заключенным, силы безопасности после переворота убили не менее 812 человек. Военные отрицают эту цифру и заявляют, что по меньшей мере два десятка сотрудников сил безопасности также были убиты.

Добавим

Назначенная хунтой избирательная комиссия распустит Партию Национальной лиги за демократию (НЛД) Аун Сан Су Чжи из-за того, что по их мнению, были фальсификации на ноябрьских выборах.

Источник

Опубликовано: 22.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: