→ Переворот в Мьянме: для разгона многотысячного митинга силовики пустили в ход водометы

Переворот в Мьянме: для разгона многотысячного митинга силовики пустили в ход водометы

Переворот в Мьянме: для разгона многотысячного митинга силовики пустили в ход водометы

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. В Мьянме полиция применила водометы против митингующих, которые третий день выходили с протестами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

В Мьянме десятки тысяч людей собрались на митинги на выходных, для их разгона применили водометы. Протесты начались из-за государственного переворота, в результате которого отстранили выбранную лидера страны Аун Сан Су Чжи. Таким образом, после пяти лет попыток перейти к демократии страна вернулась к военному режиму.

В частности, протестующие держали плакаты с изображением главнокомандующего Мьянмой старшего генерала Мин Аун Хлаина, на которых было написано "в розыске".

Информационное агентство AFP сообщило, что есть подозрения, что вода содержала химические вещества.

Протестующие продолжили митинг.

Что произошло ранее

Переворот в Мьянме произошел 1 февраля. Телеканал Myawady TV объявил, что власть в стране передается главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину.

Фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи, президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства правящей партии "Национальная лига за демократию" были арестованы.

Хотя насилия нигде не наблюдалось, военные заблокировали дороги в столице Нейпьидо и главном городе страны Янгоне.

Позже военные объявили о снятии с должностей 24 министров правительства и назначении новых руководителей ряда министерств, в том числе финансов, здравоохранения, иностранных и внутренних дел.

Поводом для переворота стали недавние выборы в стране, на которых с большим перевесом победили сторонники Аун Сан Су Чжи. Военные утверждают, что голосование сопровождалось фальсификациями.

При этом, в Мьянме 7 февраля десятки тысяч людей вышли на акции протеста по всей стране, осуждая недавний переворот и требуя освобождения фактического лидера страны Аун Сан Су Чжи. Это самые масштабные акции протеста в стране после Шафрановой революции 2007 года, которая помогла стимулировать переход к демократии.

Источник

Опубликовано: 08.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: