→ Переворот в Мьянме: правозащитники сообщают об использовании боевых патронов против митингующих

Переворот в Мьянме: правозащитники сообщают об использовании боевых патронов против митингующих

Переворот в Мьянме: правозащитники сообщают об использовании боевых патронов против митингующих

КИЕВ. 11 февраля. Пожарная Безопасность. Полиция в Мьянме обстреляла протестующих боевыми патронами, в результате чего был тяжело ранен один человек. С таким сообщением в четверг выступила международная правозащитная организация Amnesty International, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно имеющимся у нее видеозаписи и фотографии, 9 февраля полицейский применил пистолет-пулемет BA-94 или BA-93 (мьянманский аналог Uzi) при разгоне акции в Нейпьидо, в результате чего 19-летняя демонстрантка была ранена в голову. По сообщениям местных СМИ, ее шансы на выживание низки.

Правозащитники утверждают, что при этом применялись боевые патроны.

“Тяжелое ранение молодой девушки стало следствием того, что полиция Мьянмы применяет боевые патроны против мирных протестующих. Мы проверили материалы из социальных сетей, на них полиция направляет оружие на демонстрантов, совсем не считаясь с риском для их жизни и здоровья”, — сказал глава кризисного центра организации Сэм Дабберли. Amnesty International призывает немедленно прекратить подобные действия, характеризуя их как чрезмерные и необоснованные. Правозащитники также требуют расследования применения боевого оружия.

Контекст

Массовые акции протеста проходят в Мьянме четвертый день подряд после захвата военными власти в стране. Десятки тысяч людей вышли во вторник на общенациональную демонстрацию, несмотря на запрет собираться более чем по четыре человека. Согласно данным Frontier Myanmar, в Мандалае правоохранители задержали около 200 человек.

Источник

Опубликовано: 11.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: