→ Переворот в Мьянме: украинцам советуют не ехать в страну

Переворот в Мьянме: украинцам советуют не ехать в страну

Переворот в Мьянме: украинцам советуют не ехать в страну

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Из-за объявления чрезвычайного положения в Мьянме украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в эту страну. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“В связи с объявлением чрезвычайного положения в Мьянме рекомендует гражданам Украины пока воздержаться от поездок в эту страну. Просим украинцев в Мьянме сообщить о своем местонахождении на „горячую“ линию Посольства Украины в Таиланде”, — написал Олег Николенко.

Контекст

Агентства Reuters и France-Presse ранее сообщили со ссылкой на пресс-секретаря Национальной Лиги за демократию Мьо Ньинта, что утром в понедельник был задержан президент страны Он Мьин и глава партии и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая занимает посты государственного советника и главы МИД республики. Она считалась фактическим лидером страны.

После этого военные объявили о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Военные объявили исполняющим обязанности главы государства вице-президента Мьин Све. В то же время, как говорилось в сообщении армейской телевизионной сети “Мьявадди”, власть в стране была передана в руки главнокомандующему вооруженными силами генерала Мин Аун Хлаина. По сведениям агентства Reuters, военные объяснили, что решение о введении чрезвычайного положения было принято из-за фальсификаций, имевших место, по их мнению, на парламентских выборах, которые только что состоялись.

Представитель НЛД сообщил CNN, что военные уже берут под контроль Нейпьидо — столицу Мьянмы.

Источник

Опубликовано: 01.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: