→ Переворот в Мьянме: военная хунта запретила использование спутниковых тарелок

Переворот в Мьянме: военная хунта запретила использование спутниковых тарелок

Переворот в Мьянме: военная хунта запретила использование спутниковых тарелок

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Военная хунта, пришедшая к власти в результате переворота в Мьянме, запретила жителям страны пользоваться спутниковыми тарелками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на объявление мьянманской государственной телерадиокомпании MRTV, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Спутниковое телевидение больше не законно. Тот, кто нарушает закон о телевидении и видео, особенно люди, использующие спутниковые тарелки, будут наказаны лишением свободы сроком на один год и штрафом 500 тысяч кьят (320 долларов)”, — сообщила MRTV.

Независимое мьянманское издание The Irrawaddy еще в апреле сообщало, что военные начали изымать у жителей Мьянмы спутниковые тарелки. Это было связано с тем, что некоторые телеканалы, запрещенные хунтой, продолжали спутниковое вещание.

Контекст

После государственного переворота в Мьянме начались протесты против военной хунты. На их фоне новые власти сначала закрыли доступ к Facebook — самой популярной соцсети в стране, а потом практически полностью запретили в стране интернет.

После переворота в Мьянме были убиты более 760 человек, в том числе более 50 детей. Под арест попали более 4800 человек, в том числе 80 журналистов. В ООН спрогнозировали, что из-за переворота и пандемии в 2022 году около половины населения 54-миллионной страны может оказаться за чертой бедности.

Источник

Опубликовано: 05.05.2021

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Ужасы в Испании: свиньи-матери вынуждены смотреть, как их дети умирают в агонии

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Ужасные кадры, на которых свиньи-матери смотрят, как умирают их дети, были сняты компанией Animal Equality на свиноферме в Испании. Но как показывает практика, зачастую, такое происходит на любой другой ферме в мире, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на Kinder World. Цитата “На видео только что родившие свиньи-матери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: