→ Переворот в Мьянме: военные контролируют улицы крупнейшего города, введено чрезвычайное положение

Переворот в Мьянме: военные контролируют улицы крупнейшего города, введено чрезвычайное положение

Переворот в Мьянме: военные контролируют улицы крупнейшего города, введено чрезвычайное положение

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Военные контролируют район вокруг здания администрации Янгона, крупнейшего города Мьянмы, где в ночь на понедельник по местному времени власть перешла в руки командования вооруженных сил. Как сообщает японское информационное агентство Kyodo, на улицах видно солдат и армейские машины. Однако в целом, по данным агентства, в Янгоне и других городах страны сохраняется спокойная обстановка, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Сейчас в регионе с большими перебоями работает интернет и телефонная связь, отключено телевидение.

Армейская телевизионная сеть Мьянмы Myawaddy сообщила, что военные страны объявили о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Они информировали, что заявление о введении режима ЧП было подписано вице-президентом Мьин Све. Военные объявили его исполняющим обязанности президента. В то же время, как говорится в сообщении, власть в стране передана в руки главнокомандующего вооруженными силами генерала Мин Аун Хлаина. По сведениям агентства Reuters, военные объяснили, что решение о введении чрезвычайного положения было принято из-за, по их мнению, фальсификаций на только что прошедших парламентских выборах.

Детали

На выборах победила правящая партия Национальная лига за демократию, а сторонники военного командования потерпели существенный поражение. В понедельник ожидалось начало процесса формирования правительства страны на основе результатов выборов.

Что предшествовало

Ранее агентства Reuters и Agence France Press сообщили со ссылкой на пресс-секретаря Национальной лиги за демократию (НЛД) Мьо Ньинта, что утром в понедельник были задержаны президент страны Вин Мьин и глава НЛД лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая занимает посты государственного советника и главы МИД республики. Она считалась фактическим лидером страны.

Пресс-секретарь НЛД сообщил, что другие высокопоставленные представители партии тоже были “схвачены”.

Источник

Опубликовано: 01.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: