→ Периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций

Периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций

Чтобы поддерживать противопожарное состояние горючих изделий и материалов, должна соблюдаться периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций. При нарушении сроком проведения мероприятия Российским законодательством предусмотрены штрафные санкции. Согласно ППР-2012, периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций проводится 1 раз в год, либо в соответствии с разработанной инструкцией от производителя.

Огнезащитная обработка конструкций – что это такое

Нанесение специального огнеупорного состава на поверхность материалов называют огнезащитной обработкой конструкции. Основной целью мероприятия является увеличение сопротивляемости обработанных материалов или предметов к воспламенению, что существенно увеличит предел огнестойкости.

Комплексная огнезащитная обработка деревянных конструкций нужна практически для любой современной постройки. Мероприятие снижает риск возникновения и быстрого распространения пламени.

Зачем нужна периодичная процедура

Огнезащитная обработка металлических конструкций необходима для реализации следующих целей:

  • увеличение уровня пожаробезопасности воспламеняемых веществ и объектов, которые используется для внутренней отделки помещений с применением методов, приводящих к увеличению температуры возгорания;
  • уменьшение скорости распространения возгорания, что позволяет в оперативные сроки вывести людей из горящего здания и обеспечить соответствующую безопасность;
  • увеличение показателей огнестойкости несущих элементов (балок, каркасов, стропил, перекрытий). В данном случае для получения оптимального результата используется специальные мастики и краски.

После завершения работ, клиент должен провести соответствующую проверку качества, а затем подписать акт о приеме проделанных мероприятий.

Куда обратиться

Компания «Маяк безопасности» предоставляет качественные услуги по проведению технического обслуживания строительных объектов в жестко установленные сроки, а главное по приемлемой цене. В работе используются только высококачественные материалы, обеспечивающие получение высокого результата.

Чтобы рассчитать стоимость услуги, достаточно оставить контактный телефон и электронную почту на сайте.

Опубликовано: 28.05.2020

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com