→ Периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций

Периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций

Чтобы поддерживать противопожарное состояние горючих изделий и материалов, должна соблюдаться периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций. При нарушении сроком проведения мероприятия Российским законодательством предусмотрены штрафные санкции. Согласно ППР-2012, периодичность проверки огнезащитной обработки строительных конструкций проводится 1 раз в год, либо в соответствии с разработанной инструкцией от производителя.

Огнезащитная обработка конструкций – что это такое

Нанесение специального огнеупорного состава на поверхность материалов называют огнезащитной обработкой конструкции. Основной целью мероприятия является увеличение сопротивляемости обработанных материалов или предметов к воспламенению, что существенно увеличит предел огнестойкости.

Комплексная огнезащитная обработка деревянных конструкций нужна практически для любой современной постройки. Мероприятие снижает риск возникновения и быстрого распространения пламени.

Зачем нужна периодичная процедура

Огнезащитная обработка металлических конструкций необходима для реализации следующих целей:

  • увеличение уровня пожаробезопасности воспламеняемых веществ и объектов, которые используется для внутренней отделки помещений с применением методов, приводящих к увеличению температуры возгорания;
  • уменьшение скорости распространения возгорания, что позволяет в оперативные сроки вывести людей из горящего здания и обеспечить соответствующую безопасность;
  • увеличение показателей огнестойкости несущих элементов (балок, каркасов, стропил, перекрытий). В данном случае для получения оптимального результата используется специальные мастики и краски.

После завершения работ, клиент должен провести соответствующую проверку качества, а затем подписать акт о приеме проделанных мероприятий.

Куда обратиться

Компания «Маяк безопасности» предоставляет качественные услуги по проведению технического обслуживания строительных объектов в жестко установленные сроки, а главное по приемлемой цене. В работе используются только высококачественные материалы, обеспечивающие получение высокого результата.

Чтобы рассчитать стоимость услуги, достаточно оставить контактный телефон и электронную почту на сайте.

Опубликовано: 28.05.2020

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: