→ Первые три региона Италии снимают все ограничения, введенные через COVID-19

Первые три региона Италии снимают все ограничения, введенные через COVID-19

Первые три региона Италии снимают все ограничения, введенные через COVID-19

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Три итальянских области — остров Сардиния, южная Молизе и северо-восточная Фриули — Венеция Джулия — перешли с понедельника в белую зону, где снимаются все введенные в связи с пандемией ограничения, включая комендантский час. Как указывает RAI, при этом сохраняется только повсеместный масочный режим и другие правила поведения, такие как дистанцирование и дезинфекция рук, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Остальная часть Италии остается в желтой зоне с умеренными эпидемическими рисками. В стране постоянно начали снимать ограничения с 26 апреля, когда были открыты заведения общепита для обслуживания за столиками на открытом воздухе. С 1 июня предполагается открыть рестораны в закрытых помещениях. Комендантский час, за исключением белых зон, действует с 23:00 (полночь по киевскому времени) до 05:00 (6:00 по Киеву). Согласно ранее принятому решению, с 7 июня он будет передвинут на час — до полуночи и вовсе отменен с 21 июня. Согласно прогнозам экспертов, к середине июня практически вся территория Италии перейдет в белую зону.

На данный момент уровень распространения коронавируса опустился ниже отметки 50 случаев на 100 тыс. населения, однако эпидемическая ситуация оценивается на основе числа госпитализированных, которое прогрессивно сокращается. В воскресенье сообщалось о 44 умерших от последствий коронавирусной инфекции, что стало самым низким показателем с октября, когда в Италии в связи с новой волной заражений были введены достаточно серьезные ограничения.

В желтых зонах с 1 июня предусмотрены дальнейшие послабления карантинных мер. В частности, станет возможно посещение стадионов и других спортивных состязаний. С 16 мая Минздрав республики разрешил свободный въезд в страну без необходимости прохождения карантина из стран ЕС и Шенгенской зоны, а также Израиля и Великобритании на основании отрицательного теста на коронавирус. Кроме того, в Италии с небольшим опережением, чем в ЕС, вводят COVID-сертификацию на основе свидетельства о вакцинации (признанными в ЕС препаратами), справке о перенесенном заболевании или отрицательном результате теста на коронавирус.

Справка

Кампания вакцинации в Италии идет предусмотренными темпами, констатируют власти. Более 20% итальянского населения полностью иммунизированы к нынешнему моменту. Более 20 млн итальянцев (треть населения) получили первую дозу вакцины от коронавируса. Как объявили власти, начиная с четверга сделать прививку получит возможность любой гражданин, без соблюдения действовавшего до сих пор принципа записи по возрастному признаку с приоритетом для более старшего поколения. Как ожидается, в течение дня Итальянское агентство по лекарствам (Aifa) вслед за европейским регулятором (EMA) разрешит введение препарата американской компании Pfizer, разработанного совместно с германским концерном BioNTech, подросткам от 12 до 15 лет. Министр здравоохранения Роберто Сперанца указал, что прививать детей будут педиатры. Он также не исключил необходимость введения в дальнейшем привитым третьей дозы вакцины.

Согласно статистике ВОЗ — в Италии 4 213 055 случаев заболевания, жертвами стали 126 002 человека.

Источник

Опубликовано: 31.05.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: