→ Первый энергоблок Белорусской АЭС возобновил свою работу

Первый энергоблок Белорусской АЭС возобновил свою работу

Первый энергоблок Белорусской АЭС возобновил свою работу

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. Первый энергоблок БелАЭС возобновил работу после планового отключения от сети. Об этом говорится в сообщении, которое распространило в понедельник Министерство энергетики Беларуси, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“После выполнения регламентных работ, предусмотренных этапом опытно-промышленной эксплуатации, 8 марта в 02:14 (01:14 по киевскому времени) первый энергоблок БелАЭС включен в сеть”, — сообщили в Минэнерго.

Ведомство сообщило, что в настоящее время идет повышение уровня мощности реакторной установки.

В соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации на первом энергоблоке будут продолжены испытания систем и оборудования, а также регламентные работы. “К настоящему времени из 394 запланированных испытаний данного этапа успешно завершены 259”, — говорится в сообщении.

Контекст

Строительство АЭС в Беларуси идет по типовому российскому проекту нового поколения “три плюс” АЭС-2006. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1 200 МВт каждый. Генподрядчиком выступает “Атомстройэкспорт” (входит в Росатом). 3 ноября 2020 года первый энергоблок БелАЭС был подключен к объединенной энергосистеме страны, в декабре Минэнерго Беларуси сообщило о завершении этапа энергетического пуска, после чего Госатомнадзор выдал разрешение на выполнение этапной программы опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока. Это финальная и самая продолжительная проверка энергоблока перед вводом в работу, в ходе которой, как указывал Госатомнадзор, идет тестирование оборудования и проводятся многочисленные испытания в различных режимах работы ядерной установки, в том числе выявляется необходимость корректировки работы оборудования. При этом предусмотрены технологические остановки блока.

26 февраля Минэнерго сообщило, что первый блок Белорусской АЭС выработал около 1,5 млрд кВт/ч электроэнергии с момента включения в объединенную энергосистему. Приемка первого энергоблока Белорусской АЭС в эксплуатацию планируется в апреле-мае. Ранее сообщалось, что ввод первого блока БелАЭС в промышленную эксплуатацию планируется в первом квартале 2021 года, второго — в 2022 году.

Источник

Опубликовано: 08.03.2021

Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Китай сообщил в среду о наибольшем количестве случаев локального распространения COVID-19 с января. Некоторые города усилили ограничения, сократили полеты и увеличили тестирование, чтобы справиться со вспышкой, вызванной вариантом “Delta”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Жителей греческого острова Крит предупредили о высокой пожарной опасности

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Жителей греческого Крита предупредили, что сегодня очень высокий риск пожара. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на службу гражданской защиты Греции. Цитата “Избегайте действий, которые могут вызвать пожар в сельской местности — очень высокий риск пожара на Крите сегодня. Чрезвычайно сложные условия”, — говорится в сообщении.

В результате взрыва военного автобуса в Дамаске погиб водитель и ранены еще три человека

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Автобус, перевозивший сирийских военнослужащих, взорвался на въезде в Масаки аль-Харас (резиденция гвардейцев) недалеко от Машруа Думмар в Дамаске в среду утром. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: