→ Первый приговорен эры #MeToo: в США суд освободил из тюрьмы Билла Косби

Первый приговорен эры #MeToo: в США суд освободил из тюрьмы Билла Косби

Первый приговорен эры #MeToo: в США суд освободил из тюрьмы Билла Косби

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Суд в Пенсильвании (штат Филадельфия) в среду, 30 июня, отменил приговор 83-летнему американскому актеру Биллу Косби, который в 2018 году был приговорен к 10 годам тюрьмы за совершение противоправных действий сексуального характера, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Один из адвокатов Косби назвал время, проведенное его подзащитным в тюрьме, “трехлетним отпуском, о которой тот никогда не просил”.

Решение об отмене приговора было принято из-за процессуальных нарушений: обвинения, по которым Косби был осужден, опирались на показания, которые были частью соглашения актера со следствием. То есть использовать их было незаконно.

Контекст

Косби — первая знаменитость, осужденная за домогательства со времени появления инициативы #MeToo. “Десятилетиями обвиняемому удавалось скрывать свое истинное лицо и свои настоящие преступления”, — отметил прокурор в обвинительной речи. Актера, в частности, обвинили в том, что в 2004 году он накачал наркотиками и изнасиловал сотрудницу Университета Темпл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кевин Спейси впервые сыграет в кино после обвинений в сексуальном насилии

Дополнение

Среди активисток #MeToo известие об освобождении Косби вызвало неоднозначную реакцию. “Я в бешенстве от этой новости. Я лично знакома с женщинами, которых этот человек привела в бессознательное состояние с помощью наркотиков и изнасиловал. Позор суда за это решение”, — заявила актриса Эмбер Тэмблин.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: