→ Первый случай "черного грибка" обнаружили в Аргентине

Первый случай "черного грибка" обнаружили в Аргентине

Первый случай

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Первый случай мукормикоза, или "черного грибка", зафиксировали в Аргентине у женщины, которая переболела COVID-19. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения страны, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Первый случай мукормикоза, известного как” черный грибок “, зафиксирован у пациента с Формозы, в ранее болел COVID-19”, — говорится в сообщении.

Детали

Больной оказалась 47-летняя женщина с высоким кровяным давлением, сахарным диабетом II типа и COVID-19. Так, после выписки после коронавируса у женщины возникла головная боль и нарушение чувствительности неба. После обследования были обнаружены опасные грибки.

В министерстве добавили, что также расследуется еще один вероятный случай мукормикоомз. Речь идет об умершем человеке из провинции Буэнос-Айрес.

Напомним

Впервые вспышка мукормикоз у переболевших COVID-19 была зафиксирована в мае в Индии. Подавляющая иммунитет терапия коронавирусной инфекции привела в стране к вспышке редкой болезни с летальностью около 50%. “Диабет снижает иммунную защиту организма, коронавирус усиливает ее, а затем стероиды, которые помогают бороться с COVID-19, действуют как топливо для огня”, — пояснил доктор Акшай Наир из Мумбаи.

Справка

Мукормикоз — редкая инфекция, вызванная грибками семейства мукоровой (Mucorales), которые обычно встречаются в почве, растениях, навозе, гниющих фруктах и овощах. Гриб поражает носовые пазухи, мозг и легкие и представляет угрозу для людей с ослабленным иммунитетом.

Источник

Опубликовано: 20.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: