→ Первый случай "черного грибка" обнаружили в Аргентине

Первый случай "черного грибка" обнаружили в Аргентине

Первый случай

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Первый случай мукормикоза, или "черного грибка", зафиксировали в Аргентине у женщины, которая переболела COVID-19. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения страны, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Первый случай мукормикоза, известного как” черный грибок “, зафиксирован у пациента с Формозы, в ранее болел COVID-19”, — говорится в сообщении.

Детали

Больной оказалась 47-летняя женщина с высоким кровяным давлением, сахарным диабетом II типа и COVID-19. Так, после выписки после коронавируса у женщины возникла головная боль и нарушение чувствительности неба. После обследования были обнаружены опасные грибки.

В министерстве добавили, что также расследуется еще один вероятный случай мукормикоомз. Речь идет об умершем человеке из провинции Буэнос-Айрес.

Напомним

Впервые вспышка мукормикоз у переболевших COVID-19 была зафиксирована в мае в Индии. Подавляющая иммунитет терапия коронавирусной инфекции привела в стране к вспышке редкой болезни с летальностью около 50%. “Диабет снижает иммунную защиту организма, коронавирус усиливает ее, а затем стероиды, которые помогают бороться с COVID-19, действуют как топливо для огня”, — пояснил доктор Акшай Наир из Мумбаи.

Справка

Мукормикоз — редкая инфекция, вызванная грибками семейства мукоровой (Mucorales), которые обычно встречаются в почве, растениях, навозе, гниющих фруктах и овощах. Гриб поражает носовые пазухи, мозг и легкие и представляет угрозу для людей с ослабленным иммунитетом.

Источник

Опубликовано: 20.06.2021

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: