• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Петарды как угроза пожарной безопасности

Петарды как угроза пожарной безопасности

Для некоторых новогодние праздники принесли не только радость, веселье и надежду на лучшую жизнь, но и горечь потерь. Сотни пожаров произошли в стране в эти дни, где погибли десятки наших граждан.

Осторожное обращение с огнем нам внушается с детства, и все же случаи халатности не единичны. Но в недавние времена появилась еще одна, не менее серьезная угроза пожарной безопасности, - петарды. Соблюдать все правила по эксплуатации этих пиротехнических изделий азарт позволяет не каждому, и не смотря на то, что петарды относят к относительно безопасной пиротехнике, последствия от их взрывов могут быть более, чем серьезные. Чаще всего неожиданные взрывы петарды вызывают неподдельный испуг, который вполне может оставить след на всю жизнь в памяти человека, и каждый раз, даже от малейшего хлопка, он будет вздрагивать, испытывая настоящий ужас.

Но это, действительно, самое малое из тех последствий, которые могут возникнуть от петард.

Некачественная пиротехника может стать «последней игрушкой» человека» или сделать его на всю оставшуюся жизнь инвалидом.

Только полностью отдавая себе отчет о том, то за опасную вещь вы хотите приобрести, вы, наверняка, будете знать точно: лучше переплатить официальному продавцу за сертифицированный товар и знать, что петарды не нанесут ни каких телесных повреждений при использовании их по назначению, чем сэкономить, возможно, на сврем собственном здоровье.

И если взрослый человек может вполне разумно решить, что важнее, для подростка-максималиста всегда будет главным получить «дозу драйва». Именно поэтому наши дети наверняка предпочтут купить несертифицированную продукцию, но в большем количестве, нежели легально реализуемый товар.

ГУ МЧС России убедительно просит сообщать соответствующим органам о случаях продажи пиротехники, не имеющей сертификационное удостоверение. Только тщательное отслеживание подобной продукции может помочь в сокращении количества несчастных случаев по вине неосторожного обращения с пиротехникой не соответствующего качества.

Опубликовано: 06.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность в библиотеках

Пожар в конце весны

В Центральной городской библиотеке Москвы прошел противопожарный инструктаж. Его провел Альберт Абдуллин, представляющий отдел профилактики пожаров на территории Октябрьского района. Пожары – наиболее характерны чрезвычайные ситуации для библиотек. Пожар – это совсем неконтролируемое горение, он вредит здоровью и жизни граждан, материальный ущерб, а также вред интересам государства и общества. ...Рядом с Петрозаводском было зафиксировано наличие очагов возгораний торфяников, хотя официальные источники отрицают такую возможность. Добровольцам пришлось действовать собственными силами, для того, чтобы решить данную проблему. Были привлечены специалисты из Гринпис, которые приехали на место и попытались привлечь внимание властей к назревающей проблеме. Экологи зафиксировали точное место – ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру