→ Петарды как угроза пожарной безопасности

Петарды как угроза пожарной безопасности

Для некоторых новогодние праздники принесли не только радость, веселье и надежду на лучшую жизнь, но и горечь потерь. Сотни пожаров произошли в стране в эти дни, где погибли десятки наших граждан.

Осторожное обращение с огнем нам внушается с детства, и все же случаи халатности не единичны. Но в недавние времена появилась еще одна, не менее серьезная угроза пожарной безопасности, - петарды. Соблюдать все правила по эксплуатации этих пиротехнических изделий азарт позволяет не каждому, и не смотря на то, что петарды относят к относительно безопасной пиротехнике, последствия от их взрывов могут быть более, чем серьезные. Чаще всего неожиданные взрывы петарды вызывают неподдельный испуг, который вполне может оставить след на всю жизнь в памяти человека, и каждый раз, даже от малейшего хлопка, он будет вздрагивать, испытывая настоящий ужас.

Но это, действительно, самое малое из тех последствий, которые могут возникнуть от петард.

Некачественная пиротехника может стать «последней игрушкой» человека» или сделать его на всю оставшуюся жизнь инвалидом.

Только полностью отдавая себе отчет о том, то за опасную вещь вы хотите приобрести, вы, наверняка, будете знать точно: лучше переплатить официальному продавцу за сертифицированный товар и знать, что петарды не нанесут ни каких телесных повреждений при использовании их по назначению, чем сэкономить, возможно, на сврем собственном здоровье.

И если взрослый человек может вполне разумно решить, что важнее, для подростка-максималиста всегда будет главным получить «дозу драйва». Именно поэтому наши дети наверняка предпочтут купить несертифицированную продукцию, но в большем количестве, нежели легально реализуемый товар.

ГУ МЧС России убедительно просит сообщать соответствующим органам о случаях продажи пиротехники, не имеющей сертификационное удостоверение. Только тщательное отслеживание подобной продукции может помочь в сокращении количества несчастных случаев по вине неосторожного обращения с пиротехникой не соответствующего качества.

Опубликовано: 16.04.2019

Уже почти половина жителей Германии получили первую дозу вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Почти половина жителей Германии (48,7% населения) получила как минимум один компонент вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник сообщил глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. Детали “40,5 млн немцев (48,7% населения) были вакцинированы по крайней мере один раз.

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца в матче Евро-2020

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, поблагодарил болельщиков за поддержку. Об этом он написал в Instagram, пишет Пожарная Безопасность. Детали Матч сборных Дании и Финляндии прошел в субботу, в концовке первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: