→ Pfizer снизила темпы производства вакцины

Pfizer снизила темпы производства вакцины

Pfizer снизила темпы производства вакцины

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Компания Pfizer предупреждает о снижении темпов производства вакцины в ближайшие недели: это связано с тем, что фирма проводит подготовительные работы, чтобы резко нарастить производство препарата. Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

В Европе с определённым беспокойством следят за ситуацией

"Я немедленно связалась с главой Pfizer, и он объяснил, что действительно производство замедлится в ближайшие недели, но он гарантировал, что все дозы, запланированные на первый квартал, будут поставлены вовремя. Он лично следит за ситуацией и делает всё возможное, чтобы темпы производства выросли как можно скорее. Мы передали ему очень важное сообщение о том, что нам срочно нужны эти дозы", - заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В компании же объясняют, что реорганизации производства даст возможность увеличить его с 1,3 млрд доз в год до 2 млрд.
Ранее шесть стран ЕС направили письмо в Еврокомиссию с жалобой на поставки вакцин от коронавируса компаниями Pfizer и BioNTech. В письме Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Дания совместно обращаются к Еврокомиссии с просьбой способствовать активизации производства вакцины и ускорить ее поставки.

Накануне сообщалось, что в Норвегии умерли 23 человека после прививки COVID-вакциной Pfizer. Все умершие – старше 80 лет и с ослабленным иммунитетом.

В Нидерландах зафиксировали около 100 случаев появления побочных эффектов после введения COVID-вакцины Pfizer/BioNTech. Известно о двух случаях тяжелой аллергической реакции, а во Франции заявили о тахикардии у получивших привывку.

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В воскресенье и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что Ереван передал Баку "существенную, но малую" часть карт минных полей, расположенных в межвоенное время на восточных рубежах непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Пожарная Безопасность. Детали На встрече с жителями города Егвард и.о.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: