→ Pfizer снизила темпы производства вакцины

Pfizer снизила темпы производства вакцины

Pfizer снизила темпы производства вакцины

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Компания Pfizer предупреждает о снижении темпов производства вакцины в ближайшие недели: это связано с тем, что фирма проводит подготовительные работы, чтобы резко нарастить производство препарата. Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

В Европе с определённым беспокойством следят за ситуацией

"Я немедленно связалась с главой Pfizer, и он объяснил, что действительно производство замедлится в ближайшие недели, но он гарантировал, что все дозы, запланированные на первый квартал, будут поставлены вовремя. Он лично следит за ситуацией и делает всё возможное, чтобы темпы производства выросли как можно скорее. Мы передали ему очень важное сообщение о том, что нам срочно нужны эти дозы", - заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В компании же объясняют, что реорганизации производства даст возможность увеличить его с 1,3 млрд доз в год до 2 млрд.
Ранее шесть стран ЕС направили письмо в Еврокомиссию с жалобой на поставки вакцин от коронавируса компаниями Pfizer и BioNTech. В письме Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Дания совместно обращаются к Еврокомиссии с просьбой способствовать активизации производства вакцины и ускорить ее поставки.

Накануне сообщалось, что в Норвегии умерли 23 человека после прививки COVID-вакциной Pfizer. Все умершие – старше 80 лет и с ослабленным иммунитетом.

В Нидерландах зафиксировали около 100 случаев появления побочных эффектов после введения COVID-вакцины Pfizer/BioNTech. Известно о двух случаях тяжелой аллергической реакции, а во Франции заявили о тахикардии у получивших привывку.

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Производитель вакцин AstraZeneca задержал доставку в Польшу 62000 доз вакцин, которая должна была состояться 4 марта. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство материальных резервов (ARM).

В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение магнитудой 6,5. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Геологическую службу США. Детали Землетрясение произошло в Тихом океане у берегов новозеландского архипелага Кермадек. Эпицентр стихии находился почти в 1,2 тыс. км от города Уакатане на острове Северный.

В Бельгии поезд протаранил грузовик: погиб украинский водитель

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В бельгийском городе Дудзеле товарный поезд протаранил грузовик. От удара погиб украинский водитель, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Nieuwsblad. Детали На железнодорожном переезде в Дудзеле полуприцеп с вагонами протаранил встречный грузовик. Отмечают, что именно сильный туман мог стать причиной такой аварии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: