→ Pfizer или AstraZeneca: результаты первого сравнительного исследования иммунитета после прививки

Pfizer или AstraZeneca: результаты первого сравнительного исследования иммунитета после прививки

Pfizer или AstraZeneca: результаты первого сравнительного исследования иммунитета после прививки

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. Новое исследование среди людей старше 80 лет показало, что количество антител (ответ гуморального иммунитета) после прививки Pfizer и AstraZeneca примерно одинаково. Но Т-клеточная память иммунитета существенно отличается, пишет BBC, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Исследование в Бирмингеме, в котором приняли участие 165 человек в возрасте 80-99 лет, является первым, которое сегодня непосредственно сравнило реакции антител к двум вакцинам, применяемым в Великобритании. Все участники жили независимо, и их кровь тестировали через пять-шесть недель после первой вакцины, чтобы определить, как реагировали защитные силы их организма.

Исследователи обнаружили специфические к белку коронавируса антитела, имеющиеся у 93% людей после вакцины Pfizer и у 87% людей после вакцины AstraZeneca.

Остальную часть иммунного ответа организма - обнаруженную в Т-клетках - наблюдали у меньшего количестве людей после обоих вакцин, но она была в три раза сильнее после прививки AstraZeneca, чем после Pfizer.

Ученые говорят, что пока не ясно, что означают реакции Т-клеток для защиты от Covid-19 в долгосрочной перспективе. Считается, что Т-клетки могут помочь защитить от тяжелой инфекции или от различных вариантов вируса.

"Выводы позволяют надеяться, поскольку многие страны, включая Великобританию, решили отложить введение вторых доз", - рассказал автор исследования и главный исследователь Британского консорциума по иммунологии коронавируса (UK-CIC) и профессор гематологии в Бирмингемском университете профессор Пол Мосс.

Исследование также выявило огромный ответ антител у людей, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию во время вакцинации - в 600 раз выше, чем у других людей.

Дополнение

В Украине вакцинация от COVID-19 стартовала 24 февраля. Первым прививку получил врач из Черкасс - вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии. Ее Украина получила 500 тыс. Доз.

Утром 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX - 117 тыс. доз. По информации Минздрава, вакцину Pfizer получат исключительно жители домов престарелых, персонал этих домов, а также спасатели и пограничники.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов также рассказал, что компания Pfizer подписала договор о поставках в Украину 10 млн доз вакцин. Ожидается, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы.

В целом в настоящее время Украина должна получить 32 млн доз вакцин.

Источник

Опубликовано: 20.04.2021

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: