Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Pfizer требует, чтобы под контрактом на поставку вакцины от COVID-19 в ЮАР поставили подпись министры

Pfizer требует, чтобы под контрактом на поставку вакцины от COVID-19 в ЮАР поставили подпись министры

Pfizer требует, чтобы под контрактом на поставку вакцины от COVID-19 в ЮАР поставили подпись министры

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Фармацевтическая группа Pfizer потребовала от правительства Южно-Африканской Республики, чтобы контракт на поставку в страну ее вакцины от коронавируса подписали министры здравоохранения и финансов для исключения любых исков в отношении данных прививок. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на документы, которые оказались в его распоряжении, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Подписи министров дадут Pfizer “уверенность в том, что условия пункта соглашения, где говорится о возмещении убытков, признаны правительством и любая ответственность, которая может быть установлена, подпадает под его действие”, приводит агентство выдержку из письма, направленного главой Минздрава ЮАР Звелини Мкизе министру финансов Тито Мбовени. При этом Мкизе подчеркнул, что затягивать решение данного вопроса нельзя, так как “больше невозможно публично оправдывать дальнейшие задержки (в доставке вакцины)”.

Министр здравоохранения отметил, что вакцина начнет поступать через две недели после подписания указанного соглашения. Президент ЮАР Сирил Рамапоса объявил ранее в текущем месяце, что контракт с фармацевтической группой Pfizer на поставку в страну 20 млн доз производимой ею вакцины находится в заключительной стадии согласования.

В ответ на соответствующий запрос руководство Pfizer заявило, что переговоры с правительством ЮАР по поводу поставок вакцины от COVID-19 носят конфиденциальный характер.

Справка

Массовая вакцинация от коронавируса началась в ЮАР 17 февраля с использованием средства Johnson & Johnson. К текущему дню вакцинированы 231 605 человек, в первую очередь это работники системы здравоохранения. Всего в ЮАР выявлено 1 545 430 заболевших. По этому показателю страна занимает первую позицию на континенте.

Согласно статистике ВОЗ — в ЮАР 1 545 431 случай заболевания, 52 663 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 30.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: