→ Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Любой мастер по строительству подтвердит, что в вопросе выбора качества и эстетики для «мокрой зоны» никакой другой материал не может соревноваться с традиционным кафелем. Только эти прямоугольные глиняные пластины, укрытые глазурью, способны гармонично сочетаться с любым декором в доме, а от количества их моделей, цветов и идей голова может пойти кругом! Ванная комната станет эффектной даже при стандартной отделке, вот только чтобы не прогадать с качеством материала. Стоит уделить внимание некоторым моментам.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Основные виды плитки и ее характеристики

Керамическая плитка для влажного помещения должна быть:

  • малопористой и водостойкой;
  • выносливой к действию агрессивной среды (устойчивой к бытовой химии);
  • покрытой качественной глазурью, стойкой к выцветанию.

Для стены толщина материала должна быть не тоньше 0,6 см, а для пола – 0,9 см. Дополнительные требования есть к напольной плитке. Она должна быть:

  • вынослива к механическим нагрузкам;
  • шероховатой;
  • стойкой к истиранию и действию абразивных материалов.

Виды плитки

Современную ванную комнату хочется видеть не просто функциональной, но и дарящей своемувладельцу умиротворение и заряд силы. Чувство комфорта можно достичь, если подойти к выбору со знанием дела.

Настенную и напольную плитку принято покупать из одной коллекции. Вот только ту самую модель выбрать достаточно сложно.

Продажа плитки для ванной осуществляется исходя из типа и метода изготовления материала. Выделяют следующие ее виды:

  1. Прессованная и экструдированная плитка. Для первого варианта характерна гладкая поверхность и увеличенные размеры. Экструзия же позволяет получить образцы разной формы.
  2. Бикоттура – один из вариантов кафеля, полученного методом «двойного обжига». Не отличается прочностью и легкостью, поэтому используется для настенной облицовки.
  3. Фаянс – спрессованный вид керамики с белой плотной основой, которая покрыта глазурью.
  4. Керамогранитная плитка. Плотная и практически остеклованная основа обеспечивает ей механическую прочность. Дизайнерский материал, имитирующий паркет или природный камень.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Купить плитку для ванной можно в интернет-магазине «КерамТрейд». Здесь предлагается широкий выбор высококачественного и изысканного товара от ведущих мировых производителей, который будет соответствовать любым дизайнерским предпочтениям.

Источник: https://www.ceramtrade.ru

Опубликовано: 28.01.2020

От коронавируса в Италии умерли 17 человек, 650 - заражены

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Италии от болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, умерли уже 17 людей. Инфицировано на данный момент – 650. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TPI. "На данный момент число смертей составляет 17, а число инфицированных возросло до 650", - пишут в издании.

Disneyland в Японии закрывают на две недели из-за коронавируса

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Компания Disney закрывает свои тематические парки в Японии, поскольку новая вспышка нового коронавируса в этой стране усиливается. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Токийский Disneyland и DisneySea закроются в субботу и будут закрыты до 15 марта, сообщил в пятницу оператор парков Oriental Land.

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru