→ Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Любой мастер по строительству подтвердит, что в вопросе выбора качества и эстетики для «мокрой зоны» никакой другой материал не может соревноваться с традиционным кафелем. Только эти прямоугольные глиняные пластины, укрытые глазурью, способны гармонично сочетаться с любым декором в доме, а от количества их моделей, цветов и идей голова может пойти кругом! Ванная комната станет эффектной даже при стандартной отделке, вот только чтобы не прогадать с качеством материала. Стоит уделить внимание некоторым моментам.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Основные виды плитки и ее характеристики

Керамическая плитка для влажного помещения должна быть:

  • малопористой и водостойкой;
  • выносливой к действию агрессивной среды (устойчивой к бытовой химии);
  • покрытой качественной глазурью, стойкой к выцветанию.

Для стены толщина материала должна быть не тоньше 0,6 см, а для пола – 0,9 см. Дополнительные требования есть к напольной плитке. Она должна быть:

  • вынослива к механическим нагрузкам;
  • шероховатой;
  • стойкой к истиранию и действию абразивных материалов.

Виды плитки

Современную ванную комнату хочется видеть не просто функциональной, но и дарящей своемувладельцу умиротворение и заряд силы. Чувство комфорта можно достичь, если подойти к выбору со знанием дела.

Настенную и напольную плитку принято покупать из одной коллекции. Вот только ту самую модель выбрать достаточно сложно.

Продажа плитки для ванной осуществляется исходя из типа и метода изготовления материала. Выделяют следующие ее виды:

  1. Прессованная и экструдированная плитка. Для первого варианта характерна гладкая поверхность и увеличенные размеры. Экструзия же позволяет получить образцы разной формы.
  2. Бикоттура – один из вариантов кафеля, полученного методом «двойного обжига». Не отличается прочностью и легкостью, поэтому используется для настенной облицовки.
  3. Фаянс – спрессованный вид керамики с белой плотной основой, которая покрыта глазурью.
  4. Керамогранитная плитка. Плотная и практически остеклованная основа обеспечивает ей механическую прочность. Дизайнерский материал, имитирующий паркет или природный камень.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Купить плитку для ванной можно в интернет-магазине «КерамТрейд». Здесь предлагается широкий выбор высококачественного и изысканного товара от ведущих мировых производителей, который будет соответствовать любым дизайнерским предпочтениям.

Источник: https://www.ceramtrade.ru

Опубликовано: 28.01.2020

СМИ: США расширяют санкции против "Северного потока-2"

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США расширил санкции в отношении недостроенного российского газопровода "Северный поток-2". Новые меры направлены на компании, которые будут предоставлять услуги или финансирование для судов, работающих над строительством газопровода, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal.

Кремль отреагировал на планы Украины строить военные базы на Черном море

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона “может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе”. Такое мнение выразил в беседе с журналистами во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: