→ Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Как сообщают представители лесоохраны на дынный момент огнем охвачено более 11 тысяч гектар леса, а в Красноярском крае ситуация перешла в критическую стадию.

В Сибирском ФО действует более 90 лесных пожаров и, несмотря на большое количество людей и техники, которые борются с огнем, снижение количества достигается за счет мелких очагов: около 9% в сутки. Ситуацию удалось стабилизировать в республике Тува – на площади более 2000 гектар пожары локализованы, а новых крупных очагов не наблюдается.

В Красноярском же крае, наоборот, суммарная площадь охваченного огнем леса прирастает до 1000 гектаров в сутки. Сейчас там действует 67 крупных пожаров, общей на территории в 6.7 тыс. гектаров.

Всего на борьбе со стихией задействовано более тысячи человек и ста единиц специальной техники, а также 23 воздушных транспорта. В самых сложных местах, куда доступ людей и автотранспорта существенно затруднен, приходится тяжелее всего – там работают десантники лесоохраны, выделенные из федерального резерва.

В Иркутской области ситуация стабилизировалась: всего 286 гектаров под власть 13 крупных пожаров, и в течение нескольких суток большая часть из них будет устранена. В Забайкалье и Бурятии с огнем уже справились.

Опубликовано: 16.04.2019

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

В Петербурге не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированных

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключен, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”.

В Швейцарии произошли столкновения между противниками Давосского форума и полицией

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Цюрихская полиция использовала водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против радикалов, выступающих против Всемирного экономического форума. Один полицейский получил ранения. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru