→ Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Как сообщают представители лесоохраны на дынный момент огнем охвачено более 11 тысяч гектар леса, а в Красноярском крае ситуация перешла в критическую стадию.

В Сибирском ФО действует более 90 лесных пожаров и, несмотря на большое количество людей и техники, которые борются с огнем, снижение количества достигается за счет мелких очагов: около 9% в сутки. Ситуацию удалось стабилизировать в республике Тува – на площади более 2000 гектар пожары локализованы, а новых крупных очагов не наблюдается.

В Красноярском же крае, наоборот, суммарная площадь охваченного огнем леса прирастает до 1000 гектаров в сутки. Сейчас там действует 67 крупных пожаров, общей на территории в 6.7 тыс. гектаров.

Всего на борьбе со стихией задействовано более тысячи человек и ста единиц специальной техники, а также 23 воздушных транспорта. В самых сложных местах, куда доступ людей и автотранспорта существенно затруднен, приходится тяжелее всего – там работают десантники лесоохраны, выделенные из федерального резерва.

В Иркутской области ситуация стабилизировалась: всего 286 гектаров под власть 13 крупных пожаров, и в течение нескольких суток большая часть из них будет устранена. В Забайкалье и Бурятии с огнем уже справились.

Опубликовано: 16.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru