→ Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Как сообщают представители лесоохраны на дынный момент огнем охвачено более 11 тысяч гектар леса, а в Красноярском крае ситуация перешла в критическую стадию.

В Сибирском ФО действует более 90 лесных пожаров и, несмотря на большое количество людей и техники, которые борются с огнем, снижение количества достигается за счет мелких очагов: около 9% в сутки. Ситуацию удалось стабилизировать в республике Тува – на площади более 2000 гектар пожары локализованы, а новых крупных очагов не наблюдается.

В Красноярском же крае, наоборот, суммарная площадь охваченного огнем леса прирастает до 1000 гектаров в сутки. Сейчас там действует 67 крупных пожаров, общей на территории в 6.7 тыс. гектаров.

Всего на борьбе со стихией задействовано более тысячи человек и ста единиц специальной техники, а также 23 воздушных транспорта. В самых сложных местах, куда доступ людей и автотранспорта существенно затруднен, приходится тяжелее всего – там работают десантники лесоохраны, выделенные из федерального резерва.

В Иркутской области ситуация стабилизировалась: всего 286 гектаров под власть 13 крупных пожаров, и в течение нескольких суток большая часть из них будет устранена. В Забайкалье и Бурятии с огнем уже справились.

Опубликовано: 16.04.2019

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: