• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Площадь пожаров в Сибири достигла критических размеров

Как сообщают представители лесоохраны на дынный момент огнем охвачено более 11 тысяч гектар леса, а в Красноярском крае ситуация перешла в критическую стадию.

В Сибирском ФО действует более 90 лесных пожаров и, несмотря на большое количество людей и техники, которые борются с огнем, снижение количества достигается за счет мелких очагов: около 9% в сутки. Ситуацию удалось стабилизировать в республике Тува – на площади более 2000 гектар пожары локализованы, а новых крупных очагов не наблюдается.

В Красноярском же крае, наоборот, суммарная площадь охваченного огнем леса прирастает до 1000 гектаров в сутки. Сейчас там действует 67 крупных пожаров, общей на территории в 6.7 тыс. гектаров.

Всего на борьбе со стихией задействовано более тысячи человек и ста единиц специальной техники, а также 23 воздушных транспорта. В самых сложных местах, куда доступ людей и автотранспорта существенно затруднен, приходится тяжелее всего – там работают десантники лесоохраны, выделенные из федерального резерва.

В Иркутской области ситуация стабилизировалась: всего 286 гектаров под власть 13 крупных пожаров, и в течение нескольких суток большая часть из них будет устранена. В Забайкалье и Бурятии с огнем уже справились.

Опубликовано: 15.07.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Молниеприемники

Назначение категорий молниезащиты

Молниеприемники изготовляют преимущественно из стали любой марки. Длина молниеприемников стержневых молниеотводов может быть 200—1500 мм. Площадь сечения их — не менее 100 мм2. Молниеприемники тросовых молниеотводов изготовляют из стального многопроволочного оцинкованного троса сечением не менее 35 мм2 (диаметр около 7 мм). В качестве молниеприемников в молниезащите II и категорииможно ...Назначение категорий молниезащиты для тех или иных зданий и сооружений зависит от интенсивности грозовой деятельности в районе их местонахождения, государственной важности, степени огнестойкости, взрыво-и пожароопасности размещаемых в них производств, материалов и веществ. Среднюю грозовую деятельность за год определяет по карте среднегодовой продолжительности гроз в часах или на основании ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру