→ Плюсы и минусы электротележек

Плюсы и минусы электротележек

Плюсы и минусы электротележек

Электротележки чаще всего используют для перемещения разных грузов по площадке с ровным, а главное твердым покрытием. Такая техника способна работать в достаточно узких проходах производственных и складских помещений, где иные виды перевозчиков не могут функционировать.

Благодаря своей манёвренности, легкости в управлении и обслуживании такой вид транспорта стал универсальным средством перевозки грузов. Купить электротележку в Алматы https://ctliftequipment.kz/category/products/elektrotelezhki стоит для экономичности и комфортного перемещения тяжелых предметов на небольшие расстояния, в условиях ограниченного пространства.

Управление электротележкой зачастую производится при помощи поворотной рукоятки, но есть разновидности с рулевым управлением. В таком случае приборная панель находится в кабине. Существует разные виды тележек в зависимости от местонахождения оператора, они так же отличаются между собой грузоподъёмностью и скоростью перемещения. Так, самые распространенные электротележки поводковой конструкции. При их использовании оператор передвигается рядом с тележкой и управляет ею на рулевой рукоятке. Такой транспорт характеризуется очень высокой манёвренностью и компактность, но грузоподъёмность (до 2 тонн) и скорость (до 5 км/ч) ограничена. Этот вид незаменимый для работы в небольших помещениях, или узких проходах больших складов.

Электротележки с платформой. Такие транспортировщики очень удобны для оператора, у них усиленное рулевое управление, платформа для безопасности имеет ограждение, и может складываться, что бы не увеличивать габариты тележки. Они идеально подходят для работы на складах и предприятиях, где усиленный грузопоток, и нужно за короткое время переместить большое количество товара. Такая тележка способна одновременно перемещать до 2.5 тонн веса, и перемещаться со скоростью до 8 км/ч.

Кабинные конструкции – наименее маневренный вид электротележек. Оператор находится в отдельной кабине, что повышает уровень безопасности во время работы. Размеры такого транспортировщика увеличиваются, по сравнению с другими видами, но он способен перемещать груз на большое расстояние. Грузоподъёмность вырастает до 3.5 тонн, скорость – до 15 км/ч.

Важно учитывать что, такой вид транспорта не имеет возможности поднимать груз, передвижение чаще всего происходит напольно. Максимальная высота, на которую электротележка может поднять груз – 20 сантиметров от уровня пола. Если у вас есть такая потребность при установке груза, стоит выбрать модель, которая оснащена эрголифтом, это позволит увеличить высоту подъёма до 70 сантиметров, при этом, вес товаров, не должен превышать 800 кг.

Однозначно, основным плюсом таких тележек является электропривод, который минимизирует физические усилия оператора. Что позволяет быстрее выполнять работу, и исключить человеческий фактор как таковой. Срок эксплуатации электротележек достаточно внушительный, при правильном обращении и своевременном ремонте, такая техника способна беспроблемно работать до 5 лет. К тому же, из-за высокой тяговой силы транспортировщик способен работать на наклонных поверхностях.

В целом, экономичность и удобство таких тележек, нивелируют небольшие огрехи в их работе, именно поэтому они и получили такие повсеместное использование. Приобрести электротележку можно в любом магазине погрузочно-разгрузочного транспорта. А для того, что бы выбор был оптимальным именно для вашего бизнеса стоит перейти по ссылке https://ctliftequipment.kz/, где вам смогут ответить на все интересующие вопросы, и помогут определиться с моделью электротележки.

Опубликовано: 16.04.2021

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Интернет-магазин продуктов vkus-vkus.com.ua с доставкой на дом или на работу

В современных условиях развития торговли у покупателей есть множество различных вариантов для шопинга. Это и рынки или базары, и супермаркеты, и даже небольшие гастрономы. Конечно, каждый вид торговых точек имеет свои преимущества, но по удобству все они явно уступают онлайн магазинам. Ключевым преимуществом интернет магазина продуктов vkus-vkus.com.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: