→ По Израилю за ночь выпустили около 70 ракет из сектора Газа, WSJ сообщает о скором перемирии

По Израилю за ночь выпустили около 70 ракет из сектора Газа, WSJ сообщает о скором перемирии

По Израилю за ночь выпустили около 70 ракет из сектора Газа, WSJ сообщает о скором перемирии

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. По Израилю за ночь выпустили еще около 70 ракет из сектора Газа, сообщила Армия обороны Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"По состоянию на 7:00 с 19:00 (вчерашнего вечера - ред.) было зафиксировано около 70 пусков из сектора Газа на территорию Израиля", - сообщили израильские военные.

Детали

Как сообщается, около десяти из запущенных с вечера ракет упали в секторе Газа. Системы ПВО Израиля перехватили около 90% ракет в ночное время.

Также указано, что за прошедший день истребители ЦАХАЛа атаковали десятки подземных террористических целей в рамках масштабной операции ЦАХАЛа по атаке на "Метро" ХАМАС по всему сектору Газа.

Кроме того, как сообщается, ЦАХАЛ в течение ночи атаковал другие террористические цели по всему сектору Газа, в том числе: военную инфраструктуру для ведения боевых действий в доме командира батальона "Северный Хан-Юнис" Али Абу Зарки, объекты производства оружия и ряд подземных и подводных стартовых площадок.

Переговоры по поводу перемирия

The Wall Street Journal сообщает, что режим прекращение огня между Израилем и группировками Газы может вступить в силу уже завтра, 21 мая.

Люди, участвовавшие в обсуждениях, сообщили изданию, что египетские посредники добились прогресса в переговорах с лидерами ХАМАС, а Израиль "в частном порядке" признал, что он близок к достижению всех своих военных целей.

В сообщении говорится, что Вашингтон считает, что, если не произойдет никаких непредвиденных событий, прекращение огня может вступить в силу на этой неделе, и единственный вопрос - это время.

Однако официальный представитель США сообщил изданию, что есть опасения по поводу палестинского "Исламского джихада" - газета утверждает, что эта группировка - это "джокер" (непредсказуемый фактор - ред.) - и может продолжать проводить атаки даже после того, как будет достигнуто соглашение о прекращении огня.

Белый дом отказывается комментировать сообщения.

Контекст

Конфликт в регионе резко обострилась после того, как Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей.

Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая, обострение началось из-за столкновений между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме.

В ЦАХАЛе заявили накануне, что с 10 мая из сектора Газы в сторону Израиля было выпущено уже 3700 ракет.

Медики из Газы сообщают, что с начала нового обострения конфликта по состоянию на 19 мая погибли 227 палестинцев, 64 среди которых - дети. Еще 1620 палестинцев были ранены. Израиль сообщил о 10 погибших, в том числе двоих детях.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

YouTube заблокировал два немецкоязычных российских канала RT

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация видеохостинга YouTube заблокировала два канала Russia Today, что вещают на немецком языке. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в Telegram. Она написала, что оба канала были удалены без возможности восстановления, однако причин блокировки не приводит, передает Пожарная Безопасность.

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: