→ По каким правилам производится ремонт собственного дома? Что такое лицензия на обновление

По каким правилам производится ремонт собственного дома? Что такое лицензия на обновление

По каким правилам производится ремонт собственного дома? Что такое лицензия на обновлениеТе, кто покупает дом или хочет по-новому взглянуть на свое старое жилище, могут составить план и внести изменения. Например, объединение гостиной и кухни в жилое пространство открытой планировки, расширение или разделение комнаты, полное или частичное обновление кухни и ванной, изменение расположения гостиной, закрытие балкона, расширение оконых проёмов и установка панорамного витражного остекления. Фактически, на этом ремонт не заканчивается: покрасочные работы, смена пола, изменения размеров дверей и окон также будут включены в рамки ремонтных работ, выполненных самостоятельно.

Если хочется обновить свой старый дом, может потребоваться получить необходимые разрешения от муниципалитета. Как и в случае с реконструированными зданиями, для некоторых изменений требуется специальное разрешение, которое называется Лицензия на изменение. Она должно быть получена от муниципалитета на все изменения (за исключением, зонирования дома). Стоит обратить внимание, что крупные ремонтные работы без лицензии могут быть опечатаны и даже разрушены, если будет подана жалоба. Эта ситуация приводит к значительным материальным потерям и может весьма омрачить жизнь хозяина дома.

Что такое лицензия на обновление жилого строения?

Лицензия на изменение – это документ, необходимый только для внесения серьезных изменений. Для всех работ, которые изменяют внешний вид конструкции, размер независимых единиц в квадратных метрах и общую площадь здания, требуется лицензия на модификацию. Внутри дома или на наружных стенах несущие элементы не должны быть разрушены или изменены каким-либо образом без получения разрешения.

Требуется ли лицензия на ремонт внутренних помещений?

Разрешения на ремонт не требуются для покраски, побелки, изменения напольных покрытий, а также для замены сантехники или изменения в электрооборудовании. Однако нужно иметь в виду, что к несущим элементам, таким как балки, колонны и несущие стены, нельзя «прикасаться», даже если они находятся внутри помещении.

Короче говоря, не нужно связываться с муниципалитетом для каждого изменения, каждой модификации в своем доме. Тем не менее, если планируемое изменение слишком велико и существует вероятность повреждения конструктивных элементов здания, необходимо получить разрешение. Например, если захочется снести стены, создать открытую планировку, большую площадь или если захочется поставить большие окна от пола до потолка вместо маленьких, необходимо подать заявление на получение лицензии.

Как получить лицензию на модификацию?

Документы, необходимые для разрешения на изменение, различаются в зависимости от муниципалитета и типа здания, в котором будет проводиться изменение. По этой причине рекомендуется проконсультироваться с соответствующим муниципалитетом и поработать со строительными компаниями, которые являются экспертами в этой области, прежде чем подавать заявку на получение лицензии на модификацию. Среди необходимых документов:

  • ходатайство о выдаче лицензии на модификацию с указанием точного местоположения здания,
  • документ регистрации,
  • документ о диаметре зонирования (порядок застройки, количество этажей, уровень карниза, расстояние от дорог и соседних участков и документ с примерами строительства).

При подаче заявления на продление лицензии, муниципалитет рассматривает соответствующие документы. Если недостатков не обнаружено, лицензия на изменение выдается как правило в течение пары месяцев владельцу. Если отсутствуют какие-либо документы или требуются дополнительные документы в соответствии с изменениями, они должны быть предоставлены до выдачи лицензии.

В заключение стоит отметить, что при начале ремонта хозяин должен с уважением относиться к домам вокруг и не должен продолжать работать в нерабочее время и по выходным по этическим причинам. Кроме того, он несет ответственность за местонахождение мусора, поэтому следует проверить фирму-подрядчика и убедиться, что они нигде не разбрасывают мусор.

Опубликовано: 06.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: