→ По меньшей мере 60 человек погибли в результате крушения баржи на реке Конго

По меньшей мере 60 человек погибли в результате крушения баржи на реке Конго

По меньшей мере 60 человек погибли в результате крушения баржи на реке Конго

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 60 человек погибли в результате аварии пассажирской баржи, на борту которой находилось более 700 человек, на реке Конго в ночь на вторник. Об этом написал в Twitter министр по гуманитарным вопросам Демократической Республики Конго Стив Мбикайи Мабулука, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Перегруженная баржа, которая плыла ночью с более чем 700 пассажирами, потерпела крушение в Май-Ндомбе. Найдено 60 тел и 300 выживших", - написал министр.

Детали

Так, выжившие были найдены недалеко от места аварии в провинции Май-Ндомбе на западе страны, еще 240 остаются пропавшими без вести.

Справка

Аварии водного транспорта со смертельным исходом являются частым явлением в Конго, где из-за проблем с нехваткой хороших дорог судна часто плывут с количеством пассажиров, которое превышает их вместимость.

Для большинства людей река Конго и ее притоки - единственное средство передвижения на большие расстояния.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в конце декабря по меньшей мере 26 тел нашли в озере Альберт в Уганде.

Источник

Опубликовано: 16.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: