→ Подходит ли самбо для детей, его особенности

Подходит ли самбо для детей, его особенности

Подходит ли самбо для детей, его особенности

Всем известен такой вид спорта как Самбо, мало кто знает его историю. Этот вид боевых искусств зародился в советское время, полное название дисциплины – самозащита без оружия, сокращенно САМБО. Занятия отлично подходят для детей и взрослых обоих полов, здесь представлена рейтинговая таблица по всем подразделениям спортсменов https://sambo.sport/ru/rating/. Впервые дисциплину начали практиковать в 1920-1930 годах, включив в состав тренировок элементы бурятских, армянских, японских боевых искусств. Разделяли спортивное и боевое самбо, последнее практиковали для подготовки отрядов специального назначения в военных подразделениях. Спортивное самбо досталось всем желающим укрепить тело, дух и научится приемам самообороны. Детальнее об этом виде борьбы можно узнать на ФИАС официальный сайт.

Итак, вы решили привести вашего ребенка в спорт, выбрали самбо, данная дисциплина имеет как достоинства, так и недостатки. К достоинствам относят стремительное физическое и психологическое развитие, развитие выносливости, гибкости, улучшение координации. Занятия помогут выплеснуть злость, агрессию, победить нерешительность, робость, научат сдержанности, самоконтролю. Из недостатков выделяют вероятность травм, как и в любом другом виде спорта. Так же, неизбежны синяки, ссадины, ушибы и растяжения. У самбо есть ряд противопоказаний, это заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и т.д. В любом случае, решив отдать ребенка на любой вид единоборств, предварительно необходима консультация педиатра и возможно, узких специалистов.

Начинать занятия целесообразно с 8-10 лет, вначале ребенка научат базовым техникам и ударам, продвигаясь в обучении, ребята станут в спарринги с использованием защитной амуниции. Юных самбистов делят по группам в зависимости от веса и пола, категорию определяет тренер и спортивный врач, которые неизменно присутствует в спортивной школе.

Все спортсмены, выбравшие самбо проходят четыре основных этапа подготовки:

1. Начальная подготовка – занимает 2 года, занятия проходят в группах, принимаются участники от 10 лет.
2. Тренировочный этап, выбор специализации – длится 4 года, проходит в группах, принимают участие спортсмены от 12 лет.
3. Совершенствование мастерства – без ограничения по длительности, проходит в мини группах, принимают участие спортсмены от 14 лет.
4. Высшее спортивное мастерство — без ограничения по длительности, проходят индивидуально, строго с 16 лет.

Самбо – прекрасная спортивная дисциплина, научит ребенка управлять своим тело и эмоциями, базовым техникам и приемам защиты, укрепит тело физически и закалит характер.

Опубликовано: 14.02.2021

Оппозиция Армении не согласилась на досрочные выборы без отставки премьера

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Оппозиция Армении ответила отказом на предложение премьер-министра страны Никола Пашиняна провести внеочередные парламентские выборы для урегулирования политического кризиса в стране. Об этом заявил кандидат оппозиции на пост премьер-министра Вазген Манукян перед участниками митинга в Ереване, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Корабль Илона Маска для полета на Марс десятый раз провалил испытания

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Американская компания SpaceX не смогла провести испытания многократного корабля Starship для полета на Марс. Это уже десятый прототип корабля Starship, который испытывает компания Илона Маска. Испытания прототипа Starship транслировались в YouTube, пишет Пожарная Безопасность.

В Швеции мужчина напал с ножом на гражданских: пострадали восемь человек

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. В городе Ветланда на юге Швеции в результате нападения молодого человека с ножом пострадали восемь человек. Полиция рассматривает это нападение, как террористическую атаку, сообщает агентство AFP, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Восемь человек ранены в результате непредсказуемого террористического нападения с ножом в Швеции", - пишет агентство в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: