→ Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список "недружественных стран" России

Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список "недружественных стран" России

Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Решение российского правительства касательно перечня недружественных иностранных государств является очередным шагом к эскалации и подрывом дипломатических отношений. Об этом написал в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель вечером 14 мая, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Решение российского правительства о "государствах, совершающих недружественные действия" - это еще один шаг к эскалации и подрыв дипломатических отношений. Попытки разделить ЕС тщетны. Полная солидарность с Чехией. Мы призываем Россию полностью соблюдать Венскую конвенцию", - написал Мишель.

Дополнение

Накануне МИД Чехии также заявил, что решение России включить страну в список "недружественных" стран наряду с США является шагом к дальнейшей эскалации отношений.

Контекст

23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, ограничивающий прием на работу в дипломатические представительства недружественных России стран.

Глава МИД Сергей Лавров пояснил, что правительство представит перечень таких государств в ближайшее время. Официальный представитель ведомства Мария Захарова уточнила, что у него будут включены США. Министерство не исключило, что со временем список могут пересмотреть.

В одной из версий списка была также и Украина.

Решение об ограничениях относительно “недружественных государств” было принято после того, как сразу несколько стран по разным причинам объявили о высылке российских дипломатов. Первыми стали США, которые выслали десять дипломатических сотрудников в рамках новых санкций против Москвы. Поводом для новых мер стали попытки вмешаться в выборы и причастность к хакерским атакам на инфраструктуру США, в которых Вашингтон обвинил Россию.

Накануне правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия.

Источник

Опубликовано: 15.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: