→ Подушки своими руками оригинальные

Подушки своими руками оригинальные

Подушки своими руками оригинальные

Оригинальные подушки, сделанные своими руками, уже давно стали важной частью текстильного оформления различных помещений. Встретить столь функциональный и одновременно декоративный элемент вполне возможно не только в гостиных, но и детских комнатах, спальнях, столовых и даже на кухне своего современного уютного жилища. Помимо выполнения своей основной функции, которая заключается в обеспечении в зоне отдыха наиболее комфортного расположения, декоративные подушки, выполненные в ярком или контрастном виде, могут выступить в качестве акцентного элемента интерьера или послужить ориентиром в выборе стиля в оформлении комнатного пространства.

 

Другие интересные статьи:

 

Подушка своими руками

Подушки своими руками оригинальные

Даже если у вас отсутствует специальное швейное образование, не стоит расстраиваться и волноваться, что у вас что-то не получится! Сшить оригинальную подушку сможет любой желающий, главное – запастись терпением и настроиться на положительный лад. Этот функциональный и оригинальный элемент интерьера можно изготовить с применением обыкновенной ткани, без особых излишеств в декорировании. Форма подушки может быть абсолютно разной. Детали декорирования и украшения изделия понадобятся исключительно для наволочки. Однако известны случаи, когда декорированную наволочку заполняют набивкой, игнорируя шитье подушки.
Для изготовления подушки своими руками необходимо подготовить такие материалы:

 

  • нужное количество кусочков кожи, ткани, кожзама и так далее;
  • линейка;
  • листы бумаги;
  • ножницы;
  • толстые и тонкие нитки;
  • застежка-молния;
  • любые набивочные материалы;
  • машинка для шитья;
  • элементы для декора.

Важно! В процессе изготовления выкройки не забывайте, что при набивании подушки ее каркас немного осядет, поэтому прибавьте к размерам будущей подушки по три, а лучше четыре сантиметра в длину и ширину, не учитывая припусков для швов.

Стандартная подушка шьется необыкновенно легко. 

 

  1. Первым делом необходимо подготовить прямоугольник размером 63 на 128. Лучше всего использовать ткань повышенной плотности, тогда она будет выполнять роль чехла, который расположен внутри.
  2. Перед тем, как вы прострочите швы, очень важно оставить одну сторону для застегивания.
  3. Берем застежку-молнию и вшиваем ее в свободную сторону.
  4. После этого самодельную подушечку необходимо наполнить. Для этого лучше всего использовать поролоновый или синтепоновый материал. Также вполне допустимо воспользоваться простыми птичьими перышками.

Подушки своими руками оригинальные

Идеи для оформления

Теперь, когда сама подушка уже готова, важно определиться с ее декором. Для этого необходимо сшить и декорировать наволочку. На самом деле это очень легко, поскольку выкройка для ее создания используется точно такая же, как и на подушку. 
Идеи для оформления наволочки могут быть абсолютно разные. Итоговый результат будет зависеть исключительно от ваших творческих способностей. Существует множество различных технологий оформления подушки. Самыми востребованными и популярными для их украшения являются следующие материалы:

  • пестрые, яркие ленты;
  • разноцветная пряжа;
  • складочки;
  • пайетки;
  • кружево;
  • бисер;
  • вышивка;
  • аппликация;
  • буфы и тому подобное.

Знаете ли вы? Особо оригинальной отделкой для подушечек являются буфы. Они имеют довольно прочную симметричную основу, а также состоят из одинаковых рядков. Эта разновидность отделки включает в себя великое множество вариаций. Самодельные подушки с буфами выглядят необыкновенно красиво и эффектно. Создать подобное украшения под силу любой рукодельнице, в том числе начинающей. Главное в этом деле – запастись усидчивостью и терпением, поскольку приделывание буфов потребует много времени.


Не менее популярным декором является вышивание с помощью ярких пестрых ленточек. Оригинальные подушки, обшитые ленточками, выглядят необыкновенно эстетично. С помощью лент вполне возможно создать различные фигурки в виде бантов, цветов или узоров. Вышивание лентами – это довольно легкая, непринужденная и интересная работа. Такой вариант отделки придется по душе начинающим мастерицам.
В качестве украшения декоративных подушек часто используется аппликация. Вы можете нанести на наволочку разнообразные эмоциональные реакции в виде смайлов, а также сделать подушечки-буквы. В данном случае вполне допускается совмещение различных технологий. Можно одновременно применить вышивание ленточками и вязание, а также соединить аппликацию с буфами. 
От вязаных наволочек или чехлов для подушечек так и веет домашним комфортом и уютом. Это идеальный вариант для оформления комнаты, выполненной в скандинавской стилистике. Да и многие вариации современного стиля с удовольствием примут подобный декор. Оригинальная фактурная вязка, сделанная в нейтральных тонах, станет гармоничным дополнением к оформлению отдыхающей зоны, а яркие нити помогут воссоздать желаемый цветовой акцент, в том случае, если образу кресла, диван или кровати суждено выделяться на всеобщем фоне.

Подушки своими руками оригинальные

Огромным заблуждением является тот факт, что декоративным подушкам место исключительно в зоне отдыха гостиной комнаты. Красивые оригинальные подушки или самодельные валики вполне легко могут стать уместной частью текстильного оформления спальни. Кроме того, удобные подушечки возможно расположить в обеденной зоне для более уютного и комфортного расположения в столовой или кухне. Декоративные изделия будут как нельзя кстати не только в интерьере вашего жилища, но и за его пределами. К примеру, для повышения комфорта отдыхающей зоны такие подушечки можно разложить на садовой мебели, которая находится на открытой террасе или веранде.

Опубликовано: 20.09.2019

В Китае почтили память жертв коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса SARS-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены.

Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил о том, что он не намерен носить маску для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, так как это не соответствует его статусу лидера США, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал ABC News. “Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо.

Коронавирус: Елизавета II в четвертый раз за время своего правления записала специальное обращение к народу

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II в четвертый раз за время правления записала специальное обращение к народу из-за эпидемии коронавируса. Его будут транслировать в воскресенье, 5 апреля, в 20:00 по Гринвичу, сообщили в Букингемском дворце, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru