→ Подземные лабиринты Колизея впервые открыли для публики

Подземные лабиринты Колизея впервые открыли для публики

Подземные лабиринты Колизея впервые открыли для публики

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Впервые посетители Колизея в Риме могут полностью исследовать подземные туннели и камеры, где гладиаторы и дикие животные когда-то готовились к битве. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Gurdian.

Детали

Гипогей 2000-летнего памятника, который занимает 15 000 квадратных метров, открыт после завершения реставрационного проекта, финансируемого итальянским домом моды Tod's.

Хотя люди могли спускаться в сеть гипогея, которая находится под ареной амфитеатра и была невидима для зрителей в древние времена, с 2010 года они могли войти только в небольшую секцию. Теперь здесь есть пешеходные дорожки, позволяющие посетителям исследовать туннели и камеры.

Альфонсина Руссо, директор Колизея, сказала, что гипогей, сначала раскопаный в XIX веке, был настоящей "закуской" амфитеатра.

"Сегодня мы возвращаем публике памятник внутри монумента, - сказала Руссо. - В результате выяснилось, что гипогей имел 400-летнюю историю, с момента открытия амфитеатра в 80 г. н.э. до финального шоу в 523 г.".

По ее словам, 15 восстановленных коридоров содержат "следы, оставленные с течением времени".

Более 80 археологов, архитекторов и инженеров были вовлечены в двухлетний проект, чтобы "вернуть в центр внимания памятник, который любит весь мир", - сказал Диего Делла Валле, глава Tod's.

Было много критики, когда министр культуры Италии Дарио Франческини объявил, что несколько государственно-частных партнерств взялись за восстановление памятников Рима. Реставрация гипогея - это вторая часть трехэтапного проекта Колизея, который начался восемь лет назад и за который Tod's заплатил в целом 25 млн евро.

Первый этап был сосредоточен на очистке фасада Колизея, а заключительная часть, завершение которой ожидается в 2024 году, будет включать восстановление галерей и системы освещения, а также создаст новый центр для посетителей.

Между тем, проект по восстановлению пола Колизея до его былой славы, как ожидается, будет завершен в 2023 году. Новая высокотехнологичная сцена, на которой можно будет проводить культурные мероприятия, сможет быстро покрыть или раскрыть подземные сети, что позволит их защищать от дождя или проветривать.

Справка

Колизей был построен императором Веспасианом, строительство началось в 72 г. до н.э. и закончилось восемь лет спустя.

Его сын, Тит, открыл Колизей 100-дневными играми, которые включали имитацию морских сражений, казни животных и гладиаторских боев. По словам древнего историка Евтропия, во время этих первых игр были убиты 5 000 животных.

В период своего расцвета амфитеатр вмещал от 50 до 70 000 зрителей. После падения Римской империи он использовался как жилье и как источник материала для других строительных работ по всему городу. Сейчас это одна из самых известных достопримечательностей в мире, она привлекала 5 млн посетителей в год перед пандемией.

Источник

Опубликовано: 26.06.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: