→ Поездки без спецправил: Германия исключила Украину из списка стран повышенного риска из-за COVID-19

Поездки без спецправил: Германия исключила Украину из списка стран повышенного риска из-за COVID-19

Поездки без спецправил: Германия исключила Украину из списка стран повышенного риска из-за COVID-19

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. С воскресенья, 9 января, Украина не будет входить в список стран повышенного риска для Германии, говорится в сообщении на сайте Института имени Роберта Коха (RKI), передает Пожарная Безопасность.

Детали

Отметим, что Украина была в перечне стран зоны высокого риска для ФРГ с 10 октября 2021 года. Въезд разрешался в случае острой необходимости или при наличии сертификата полной вакцинации от COVID-19. При этом перед прибытием в Германию необходимо было зарегистрироваться на специальном сайте и иметь при себе подтверждение регистрации при въезде.

Те, кто имели право на въезд в ФРГ, но не были полностью привитыми против коронавируса, должны были отбыть 10-дневный карантин. Выйти из него можно было лишь через пять дней после приезда по результатам отрицательного теста.

С 9 января специальные правила не будут применяться к туристам из Украины. Они будут подлежать только общим правилам въезда в Германию: все старше шести лет обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус или же сертификат о полном курсе вакцинации или справку о недавнем выздоровлении.

Напомним

Ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что более трети стран Европейского союза сохранила возможности для путешествий украинцев на фоне решения ЕС об исключении Украины из списка COVID-безопасных стран.

Источник

Опубликовано: 08.01.2022

Детским словом 2021 года стала "тревога" – исследователи из Оксфорда

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Детским словом прошлого года стала "тревога" (anxiety). Об этом свидетельствуют результаты исследования Издательства Оксфордского университета (Oxford University Press), информирует Пожарная Безопасность. Детали В исследовании приняло участие более 8 тысяч школьников из 85 школ Великобритании.

США и Канаду накрыл "исторический" зимний шторм

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сильный зимний шторм накрыл снегом часть Северной Америки и восточное побережья Канады, нарушив движение транспорта и привел к отключению электричество в тысячах домов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

МИД Великобритании призвали приготовиться к кризисному режиму из-за агрессии России – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сотрудникам МИД Великобритании поручили подготовиться к кризисному режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: