• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Погиб на посту

Погиб на посту

Во время тушения крупного пожара, произошедшего в Рижском переулке погиб один из сотрудников МЧС.

В данный момент известно, что Артем Обломов, командир одного из отделений 23-й пожарной части погиб, а еще один пожарный серьезно пострадал и доставлен в больницу.

Как сообщают представители МЧС, как только группа вошла в охваченное огнем здание, на них обрушилось перекрытие.

Огонь охватил здания, которые принадлежали государственной организации - издательству «Мир». Они были построены в начале прошлого века и находились в состоянии близком к аварийному. Прибывшие через несколько минут после вызова пожарные определили высокий уровень опасности: второй по пятибалльной шкале.

Площадь возгорания превышала 1.5 тысяч кв. метров – горели деревянные элементы построек, перекрытия и крыша. Для того чтобы справиться с огнем потребовались усилия 35 отделений - 142 пожарных. Для локализации очага возгорания потребовалось более 3.5 часов.

Когда группа сотрудников МЧС отправилась проверить здание произошло обрушение перекрытий и части несущей стены, общая площадь которого составила 150 кв. метров.

На данный момент проводится проверка причин возгорания специалистами МЧС, если гипотеза поджога подтвердиться, то дело будет передано в правоохранительные органы.

Опубликовано: 10.07.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...Пятого апреля на Penly, французской атомной электростанции, возникла аварийная ситуация. Появление задымления в одном из многочисленных отсеков, а затем и возгорания спровоцировали остановку ядерного реактора. Реактор был остановлен автоматически установленными системами безопасности, реагирующими на любую внештатную ситуацию, способную привести к неминуемой катастрофе. Менее чем через час огонь ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру