→ Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пятого апреля на Penly, французской атомной электростанции, возникла аварийная ситуация. Появление задымления в одном из многочисленных отсеков, а затем и возгорания спровоцировали остановку ядерного реактора. Реактор был остановлен автоматически установленными системами безопасности, реагирующими на любую внештатную ситуацию, способную привести к неминуемой катастрофе.

Менее чем через час огонь был потушен. Однако на сей счет имеются споры. Некоторые заинтересованные лица утверждают, что открытого пламени как такового и вовсе не было, только лишь появилось некоторое задымление. Другие источники уверены, что пожар не просто имел место быть, но и то, что очагов возгорания тушили сразу два.

Данный инцидент закончился как нельзя лучше. Нет ни жертв, ни пострадавших, не нанесен ущерб окружающей среде.

Всего на территории Франции функционируют девятнадцать атомных станций и 56 реакторов. Они обеспечивают страну электроэнергией на 79 процентов.

АЭС Penly находится в департаменте Приморская Сена и была построена 22 года назад. На станции установлены два водяных ядерных реактора, которые за год вырабатывают 2700 мегаватт. В 2009 правительством Франции было принято решение о модернизации станции, и был установлен третий реактор нового поколения EPR. Однако работать он начнет не раньше 2017 года.

Аварии, связанные с ядерной промышленностью, для Франции не в новинку. Совсем недавно, в 2011 году в департаменте Гар произошел взрыв одного из агрегатов на заводе переработки ядерных отходов. Была повреждена печь для плавки радиометаллов и существовал серьезный риск утечки радиации, чего к счастью, так и не произошло. Однако это происшествие совсем без жертв не обошлось. В результате взрыва погиб один человек, а еще четверо получили серьезны ранения.

Опубликовано: 16.04.2019

Джей Ло, Леди Гага и дедушкины перчатки: что обсуждают соцсети после инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Не только вероятные политические изменения в США обсуждают в социальных сетях после инаугурации Джо Байдена. Наряд присутствующих на церемонии тоже стал объектом обсуждения. Пожарная Безопасность собрал для вас интересные сообщения и тренды соцсетей.

Байден сделал первую запись после инаугурации в президентском Twitter-аккаунте

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден сделал первую запись в Twitter с аккаунта президента после инаугурации, передает Пожарная Безопасность. "Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы столкнулись, нельзя терять время.

Леди Гага исполнила гимн на инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Популярная певица Леди Гага исполнила американский гимн на торжественной церемонии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, передает Пожарная Безопасность. На инаугурации также выступила певица Дженнифер Лопес, исполнив национальную патриотическую песню America the Beautiful. Как сообщал Пожарная Безопасность, инаугурация Байдена проходит сегодня, 20 января.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: