• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пятого апреля на Penly, французской атомной электростанции, возникла аварийная ситуация. Появление задымления в одном из многочисленных отсеков, а затем и возгорания спровоцировали остановку ядерного реактора. Реактор был остановлен автоматически установленными системами безопасности, реагирующими на любую внештатную ситуацию, способную привести к неминуемой катастрофе.

Менее чем через час огонь был потушен. Однако на сей счет имеются споры. Некоторые заинтересованные лица утверждают, что открытого пламени как такового и вовсе не было, только лишь появилось некоторое задымление. Другие источники уверены, что пожар не просто имел место быть, но и то, что очагов возгорания тушили сразу два.

Данный инцидент закончился как нельзя лучше. Нет ни жертв, ни пострадавших, не нанесен ущерб окружающей среде.

Всего на территории Франции функционируют девятнадцать атомных станций и 56 реакторов. Они обеспечивают страну электроэнергией на 79 процентов.

АЭС Penly находится в департаменте Приморская Сена и была построена 22 года назад. На станции установлены два водяных ядерных реактора, которые за год вырабатывают 2700 мегаватт. В 2009 правительством Франции было принято решение о модернизации станции, и был установлен третий реактор нового поколения EPR. Однако работать он начнет не раньше 2017 года.

Аварии, связанные с ядерной промышленностью, для Франции не в новинку. Совсем недавно, в 2011 году в департаменте Гар произошел взрыв одного из агрегатов на заводе переработки ядерных отходов. Была повреждена печь для плавки радиометаллов и существовал серьезный риск утечки радиации, чего к счастью, так и не произошло. Однако это происшествие совсем без жертв не обошлось. В результате взрыва погиб один человек, а еще четверо получили серьезны ранения.

Опубликовано: 04.04.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру