→ Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пятого апреля на Penly, французской атомной электростанции, возникла аварийная ситуация. Появление задымления в одном из многочисленных отсеков, а затем и возгорания спровоцировали остановку ядерного реактора. Реактор был остановлен автоматически установленными системами безопасности, реагирующими на любую внештатную ситуацию, способную привести к неминуемой катастрофе.

Менее чем через час огонь был потушен. Однако на сей счет имеются споры. Некоторые заинтересованные лица утверждают, что открытого пламени как такового и вовсе не было, только лишь появилось некоторое задымление. Другие источники уверены, что пожар не просто имел место быть, но и то, что очагов возгорания тушили сразу два.

Данный инцидент закончился как нельзя лучше. Нет ни жертв, ни пострадавших, не нанесен ущерб окружающей среде.

Всего на территории Франции функционируют девятнадцать атомных станций и 56 реакторов. Они обеспечивают страну электроэнергией на 79 процентов.

АЭС Penly находится в департаменте Приморская Сена и была построена 22 года назад. На станции установлены два водяных ядерных реактора, которые за год вырабатывают 2700 мегаватт. В 2009 правительством Франции было принято решение о модернизации станции, и был установлен третий реактор нового поколения EPR. Однако работать он начнет не раньше 2017 года.

Аварии, связанные с ядерной промышленностью, для Франции не в новинку. Совсем недавно, в 2011 году в департаменте Гар произошел взрыв одного из агрегатов на заводе переработки ядерных отходов. Была повреждена печь для плавки радиометаллов и существовал серьезный риск утечки радиации, чего к счастью, так и не произошло. Однако это происшествие совсем без жертв не обошлось. В результате взрыва погиб один человек, а еще четверо получили серьезны ранения.

Опубликовано: 16.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru