→ Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пятого апреля на Penly, французской атомной электростанции, возникла аварийная ситуация. Появление задымления в одном из многочисленных отсеков, а затем и возгорания спровоцировали остановку ядерного реактора. Реактор был остановлен автоматически установленными системами безопасности, реагирующими на любую внештатную ситуацию, способную привести к неминуемой катастрофе.

Менее чем через час огонь был потушен. Однако на сей счет имеются споры. Некоторые заинтересованные лица утверждают, что открытого пламени как такового и вовсе не было, только лишь появилось некоторое задымление. Другие источники уверены, что пожар не просто имел место быть, но и то, что очагов возгорания тушили сразу два.

Данный инцидент закончился как нельзя лучше. Нет ни жертв, ни пострадавших, не нанесен ущерб окружающей среде.

Всего на территории Франции функционируют девятнадцать атомных станций и 56 реакторов. Они обеспечивают страну электроэнергией на 79 процентов.

АЭС Penly находится в департаменте Приморская Сена и была построена 22 года назад. На станции установлены два водяных ядерных реактора, которые за год вырабатывают 2700 мегаватт. В 2009 правительством Франции было принято решение о модернизации станции, и был установлен третий реактор нового поколения EPR. Однако работать он начнет не раньше 2017 года.

Аварии, связанные с ядерной промышленностью, для Франции не в новинку. Совсем недавно, в 2011 году в департаменте Гар произошел взрыв одного из агрегатов на заводе переработки ядерных отходов. Была повреждена печь для плавки радиометаллов и существовал серьезный риск утечки радиации, чего к счастью, так и не произошло. Однако это происшествие совсем без жертв не обошлось. В результате взрыва погиб один человек, а еще четверо получили серьезны ранения.

Опубликовано: 16.04.2019

Трамп решил кардинально увеличить количество боевых кораблей США

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Дональда Трампа намерена довести число боевых кораблей ВМС страны с 284 до 355. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Белый дом. Такое заявление сделал вице-президент США Майкл Пенс, выступая перед военнослужащими на базе военно-морской авиации в Джексонвилле (штат Флорида).

США разрешили Huawei ограниченную деятельность в стране до конца лета

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Министерство торговли США выдало китайской телекоммуникационной компании Huawei временную генеральную лицензию, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, используемых в США. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Федереальный реестр США.

Эстония вручила ноту протеста послу РФ из-за нарушения границы российским самолетом

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. В субботу принадлежащий ВМФ России самолет Ту-154 в районе острова Вайндлоо без разрешения оказался в воздушном пространстве Эстонии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Postimees. Самолет находился в эстонском воздушном пространстве менее минуты. Транспондер самолета был включен и был план полета.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru