→ Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Пятого апреля на Penly, французской атомной электростанции, возникла аварийная ситуация. Появление задымления в одном из многочисленных отсеков, а затем и возгорания спровоцировали остановку ядерного реактора. Реактор был остановлен автоматически установленными системами безопасности, реагирующими на любую внештатную ситуацию, способную привести к неминуемой катастрофе.

Менее чем через час огонь был потушен. Однако на сей счет имеются споры. Некоторые заинтересованные лица утверждают, что открытого пламени как такового и вовсе не было, только лишь появилось некоторое задымление. Другие источники уверены, что пожар не просто имел место быть, но и то, что очагов возгорания тушили сразу два.

Данный инцидент закончился как нельзя лучше. Нет ни жертв, ни пострадавших, не нанесен ущерб окружающей среде.

Всего на территории Франции функционируют девятнадцать атомных станций и 56 реакторов. Они обеспечивают страну электроэнергией на 79 процентов.

АЭС Penly находится в департаменте Приморская Сена и была построена 22 года назад. На станции установлены два водяных ядерных реактора, которые за год вырабатывают 2700 мегаватт. В 2009 правительством Франции было принято решение о модернизации станции, и был установлен третий реактор нового поколения EPR. Однако работать он начнет не раньше 2017 года.

Аварии, связанные с ядерной промышленностью, для Франции не в новинку. Совсем недавно, в 2011 году в департаменте Гар произошел взрыв одного из агрегатов на заводе переработки ядерных отходов. Была повреждена печь для плавки радиометаллов и существовал серьезный риск утечки радиации, чего к счастью, так и не произошло. Однако это происшествие совсем без жертв не обошлось. В результате взрыва погиб один человек, а еще четверо получили серьезны ранения.

Опубликовано: 16.04.2019

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Умер актер сериала "Секс в большом городе"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Вилли Гарсон, сыгравший Стэнфорда Блатч, вторая Кэрри Брэдшоу на телесериале “Секс в большом городе”, умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Цитата “Я очень тебя люблю, папа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: