→ Пожар на море

Пожар на море

Пожар на море

Именно такое событие произошло вечером 8 июня, а загорелся не какой-то старый грузовоз, а авианосец CVN-77 «Джордж Буш». Как сообщает пресс-служба ВМФ США, возгорание возникло пустом отсеке, где в тот момент не было ни одного человека.

Экипаж быстро обнаружил источник высокой температуры на судне и приступил к тушению огня. Ущерб от возгорания для самого авианосца признан незначительным.

Несмотря на то, что серьезных повреждений судно не получило, командование ВМФ отложило предстоящие учения, запланированные и для экипажа «Джорджа буша». Сразу после пожара специалисты приступили к анализу причин возгорания.

Авианосец USS George Bush - это один из последних образцов технической и военной мысли, он существенно превосходит другие модели подобного типа благодаря большому количеству усовершенствований, которые были внесены в проект.

Корабль, названный в честь 41 президента США, приписан к военной базе Норфолк, Виргиния.

И этот пожар для ВМФ не первый – недавно уже было зафиксировано возгорание на боевом судне. Тогда, загорелась подводная лодка SSN 755 Miami, стоящая на ремонте. Весь персонал, находящийся в тот момент на субмарине был эвакуирован, а четверо пожарных пострадали при тушении огня. К счастью реактор был заглушен, а оружия на борту подлодки не был.

Опубликовано: 16.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: