→ Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

11 июня сразу после обеда жители города Бузулука, который находится в Оренбургской области, услышали странные раскаты грома. Небо оставалось чистым, а грохот продолжался, и через некоторое время людям стало ясно, что природные явления тут не причем.

В самом центре Бузулукского бора, в пятидесяти километрах от города начался пожар в хранилищах боеприпасов. Как заявили представители МЧС, погибших на данный момент нет, единственный пострадавший получил контузию и уже находится в больнице.

Военная часть находится в поселке 14-километр и существует с 40х годов прошлого столетия. Часть хранилищ находится на поверхности, остальные склады выполнены подземными. Здесь расположены не только спецобъекты: жилые дома для семей военных, магазины и начальная школа.

Уже неоднократно поднимался вопрос о переводе базы из заповедных лесов, но это обошлось бы государству в 4 млрд. рублей.

Как заявляют очевидцы, разлет осколков происходит на несколько километров, поэтому жители поселка Колтубанка уже начеку: приготовили необходимые вещи и документы на случай эвакуации. В случае опасности будут вывезены и люди с баз отдыха.

Как считают специалисты, существует достаточно высокий шанс, что начнется лесной пожар. Такие факторы как жара и длительное отсутствие дождя позволят ему быстро разрастись.

Опубликовано: 16.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: