→ Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

11 июня сразу после обеда жители города Бузулука, который находится в Оренбургской области, услышали странные раскаты грома. Небо оставалось чистым, а грохот продолжался, и через некоторое время людям стало ясно, что природные явления тут не причем.

В самом центре Бузулукского бора, в пятидесяти километрах от города начался пожар в хранилищах боеприпасов. Как заявили представители МЧС, погибших на данный момент нет, единственный пострадавший получил контузию и уже находится в больнице.

Военная часть находится в поселке 14-километр и существует с 40х годов прошлого столетия. Часть хранилищ находится на поверхности, остальные склады выполнены подземными. Здесь расположены не только спецобъекты: жилые дома для семей военных, магазины и начальная школа.

Уже неоднократно поднимался вопрос о переводе базы из заповедных лесов, но это обошлось бы государству в 4 млрд. рублей.

Как заявляют очевидцы, разлет осколков происходит на несколько километров, поэтому жители поселка Колтубанка уже начеку: приготовили необходимые вещи и документы на случай эвакуации. В случае опасности будут вывезены и люди с баз отдыха.

Как считают специалисты, существует достаточно высокий шанс, что начнется лесной пожар. Такие факторы как жара и длительное отсутствие дождя позволят ему быстро разрастись.

Опубликовано: 16.04.2019

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Умер актер сериала "Секс в большом городе"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Вилли Гарсон, сыгравший Стэнфорда Блатч, вторая Кэрри Брэдшоу на телесериале “Секс в большом городе”, умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Цитата “Я очень тебя люблю, папа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: