→ Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

11 июня сразу после обеда жители города Бузулука, который находится в Оренбургской области, услышали странные раскаты грома. Небо оставалось чистым, а грохот продолжался, и через некоторое время людям стало ясно, что природные явления тут не причем.

В самом центре Бузулукского бора, в пятидесяти километрах от города начался пожар в хранилищах боеприпасов. Как заявили представители МЧС, погибших на данный момент нет, единственный пострадавший получил контузию и уже находится в больнице.

Военная часть находится в поселке 14-километр и существует с 40х годов прошлого столетия. Часть хранилищ находится на поверхности, остальные склады выполнены подземными. Здесь расположены не только спецобъекты: жилые дома для семей военных, магазины и начальная школа.

Уже неоднократно поднимался вопрос о переводе базы из заповедных лесов, но это обошлось бы государству в 4 млрд. рублей.

Как заявляют очевидцы, разлет осколков происходит на несколько километров, поэтому жители поселка Колтубанка уже начеку: приготовили необходимые вещи и документы на случай эвакуации. В случае опасности будут вывезены и люди с баз отдыха.

Как считают специалисты, существует достаточно высокий шанс, что начнется лесной пожар. Такие факторы как жара и длительное отсутствие дождя позволят ему быстро разрастись.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ достигло 2 777 человек, 24 человека - умерли

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах (всего 75), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Впервые суточный прирост оказался меньше, чем в предыдущий день.

Услуги аутсорсинга пожарной безопасности

Пожарная безопасность является одной из главных задач на каждом производстве и предприятии. Руководитель всегда выбирает одного человека из штата и назначает его ответственным за проведение всех необходимых мероприятий. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Лучшим решением станет аутсорсинг пожарной безопасности. Это привлечение специалистов со стороны, которые имеют необходимое количество опыта и знаний в данном направлении.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru