• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

11 июня сразу после обеда жители города Бузулука, который находится в Оренбургской области, услышали странные раскаты грома. Небо оставалось чистым, а грохот продолжался, и через некоторое время людям стало ясно, что природные явления тут не причем.

В самом центре Бузулукского бора, в пятидесяти километрах от города начался пожар в хранилищах боеприпасов. Как заявили представители МЧС, погибших на данный момент нет, единственный пострадавший получил контузию и уже находится в больнице.

Военная часть находится в поселке 14-километр и существует с 40х годов прошлого столетия. Часть хранилищ находится на поверхности, остальные склады выполнены подземными. Здесь расположены не только спецобъекты: жилые дома для семей военных, магазины и начальная школа.

Уже неоднократно поднимался вопрос о переводе базы из заповедных лесов, но это обошлось бы государству в 4 млрд. рублей.

Как заявляют очевидцы, разлет осколков происходит на несколько километров, поэтому жители поселка Колтубанка уже начеку: приготовили необходимые вещи и документы на случай эвакуации. В случае опасности будут вывезены и люди с баз отдыха.

Как считают специалисты, существует достаточно высокий шанс, что начнется лесной пожар. Такие факторы как жара и длительное отсутствие дождя позволят ему быстро разрастись.

Опубликовано: 12.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру