→ Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

Пожар на складах артиллерийского вооружения

11 июня сразу после обеда жители города Бузулука, который находится в Оренбургской области, услышали странные раскаты грома. Небо оставалось чистым, а грохот продолжался, и через некоторое время людям стало ясно, что природные явления тут не причем.

В самом центре Бузулукского бора, в пятидесяти километрах от города начался пожар в хранилищах боеприпасов. Как заявили представители МЧС, погибших на данный момент нет, единственный пострадавший получил контузию и уже находится в больнице.

Военная часть находится в поселке 14-километр и существует с 40х годов прошлого столетия. Часть хранилищ находится на поверхности, остальные склады выполнены подземными. Здесь расположены не только спецобъекты: жилые дома для семей военных, магазины и начальная школа.

Уже неоднократно поднимался вопрос о переводе базы из заповедных лесов, но это обошлось бы государству в 4 млрд. рублей.

Как заявляют очевидцы, разлет осколков происходит на несколько километров, поэтому жители поселка Колтубанка уже начеку: приготовили необходимые вещи и документы на случай эвакуации. В случае опасности будут вывезены и люди с баз отдыха.

Как считают специалисты, существует достаточно высокий шанс, что начнется лесной пожар. Такие факторы как жара и длительное отсутствие дождя позволят ему быстро разрастись.

Опубликовано: 16.04.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: