→ Пожар в конце весны

Пожар в конце весны

Рядом с Петрозаводском было зафиксировано наличие очагов возгораний торфяников, хотя официальные источники отрицают такую возможность. Добровольцам пришлось действовать собственными силами, для того, чтобы решить данную проблему. Были привлечены специалисты из Гринпис, которые приехали на место и попытались привлечь внимание властей к назревающей проблеме.

Экологи зафиксировали точное место – недалеко от станции Шуйская, расположенной рядом с городом. Даже на снимках из космоса прослеживается отчетливое задымление, но, как заявили представители МЧС там горела трава и её потушили. Хотя эксперты уверены в обратном.

На данный момент площадь возгорания составляет несколько сот квадратных метров, но в преддверии жаркого и сухого лета, угроза нависла над всем Петрозаводском. Торфяники занимают сотни гектаров, пожар на которых вызовет высокий уровень задымленности даже на улицах города.

Владельцы земли – ОАО «Агрокомплекс имени Зайцева» еще не предпринимали никаких шагов в сторону решения проблемы. Если дождей не будет хотя бы пару недель, то, по мнению экспертов, справится с проблемой будет трудно. Будущее лето согласно прогнозам, будет тяжелым не только для Карелии, но и Ленинградской области.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru