→ Пожар в конце весны

Пожар в конце весны

Рядом с Петрозаводском было зафиксировано наличие очагов возгораний торфяников, хотя официальные источники отрицают такую возможность. Добровольцам пришлось действовать собственными силами, для того, чтобы решить данную проблему. Были привлечены специалисты из Гринпис, которые приехали на место и попытались привлечь внимание властей к назревающей проблеме.

Экологи зафиксировали точное место – недалеко от станции Шуйская, расположенной рядом с городом. Даже на снимках из космоса прослеживается отчетливое задымление, но, как заявили представители МЧС там горела трава и её потушили. Хотя эксперты уверены в обратном.

На данный момент площадь возгорания составляет несколько сот квадратных метров, но в преддверии жаркого и сухого лета, угроза нависла над всем Петрозаводском. Торфяники занимают сотни гектаров, пожар на которых вызовет высокий уровень задымленности даже на улицах города.

Владельцы земли – ОАО «Агрокомплекс имени Зайцева» еще не предпринимали никаких шагов в сторону решения проблемы. Если дождей не будет хотя бы пару недель, то, по мнению экспертов, справится с проблемой будет трудно. Будущее лето согласно прогнозам, будет тяжелым не только для Карелии, но и Ленинградской области.

Опубликовано: 16.04.2019

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже, их высылают из страны

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Болгарская прокуратура обвинила двух российских дипломатов в осуществлении разведовательной деятельности на территории страны. Об этом говорится в заявлении ведомства, передаёт Пожарная Безопасность. “Главный прокурор Иван Гешев уведомил министра иностранных дел о собранных доказательствах разведывательной деятельности, осуществляемой на территории страны двумя иностранными гражданами, пользующимися дипломатической неприкосновенностью”, — сказано в заявлении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: