• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожар в конце весны

Пожар в конце весны

Рядом с Петрозаводском было зафиксировано наличие очагов возгораний торфяников, хотя официальные источники отрицают такую возможность. Добровольцам пришлось действовать собственными силами, для того, чтобы решить данную проблему. Были привлечены специалисты из Гринпис, которые приехали на место и попытались привлечь внимание властей к назревающей проблеме.

Экологи зафиксировали точное место – недалеко от станции Шуйская, расположенной рядом с городом. Даже на снимках из космоса прослеживается отчетливое задымление, но, как заявили представители МЧС там горела трава и её потушили. Хотя эксперты уверены в обратном.

На данный момент площадь возгорания составляет несколько сот квадратных метров, но в преддверии жаркого и сухого лета, угроза нависла над всем Петрозаводском. Торфяники занимают сотни гектаров, пожар на которых вызовет высокий уровень задымленности даже на улицах города.

Владельцы земли – ОАО «Агрокомплекс имени Зайцева» еще не предпринимали никаких шагов в сторону решения проблемы. Если дождей не будет хотя бы пару недель, то, по мнению экспертов, справится с проблемой будет трудно. Будущее лето согласно прогнозам, будет тяжелым не только для Карелии, но и Ленинградской области.

Опубликовано: 02.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру