→ Пожар в конце весны

Пожар в конце весны

Рядом с Петрозаводском было зафиксировано наличие очагов возгораний торфяников, хотя официальные источники отрицают такую возможность. Добровольцам пришлось действовать собственными силами, для того, чтобы решить данную проблему. Были привлечены специалисты из Гринпис, которые приехали на место и попытались привлечь внимание властей к назревающей проблеме.

Экологи зафиксировали точное место – недалеко от станции Шуйская, расположенной рядом с городом. Даже на снимках из космоса прослеживается отчетливое задымление, но, как заявили представители МЧС там горела трава и её потушили. Хотя эксперты уверены в обратном.

На данный момент площадь возгорания составляет несколько сот квадратных метров, но в преддверии жаркого и сухого лета, угроза нависла над всем Петрозаводском. Торфяники занимают сотни гектаров, пожар на которых вызовет высокий уровень задымленности даже на улицах города.

Владельцы земли – ОАО «Агрокомплекс имени Зайцева» еще не предпринимали никаких шагов в сторону решения проблемы. Если дождей не будет хотя бы пару недель, то, по мнению экспертов, справится с проблемой будет трудно. Будущее лето согласно прогнозам, будет тяжелым не только для Карелии, но и Ленинградской области.

Опубликовано: 16.04.2019

Удобный онлайн переводчик

Огромное количество жителей нашей планеты, обязательно путешествуют, и делают это с настоящим удовольствием. В этом нет ничего удивительного, ведь так здорово посещать новые для себя страны, общаться с другими людьми, смотреть, чем они живут, какие у них взгляды на те или иные вещи и многое другое.

Блоки питания для ноутбука с доставкой

Современная техника поражает своими возможностями. С каждым годом изделия становятся все более продвинутыми и усовершенствованными. Особенно это касается ноутбуков. Повышается производительность, воплощаются новые дизайнерские решения и т.п. Но, как и с другими устройствами, иногда случаются поломки.

Новая волна жары наступает на Европу

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Жители стран европейского континента, привыкшие к умеренным температурам и мягкому климату, нынешним летом вновь окажутся в эпицентре небывалой жары. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на point.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru