→ Пожар в конце весны

Пожар в конце весны

Рядом с Петрозаводском было зафиксировано наличие очагов возгораний торфяников, хотя официальные источники отрицают такую возможность. Добровольцам пришлось действовать собственными силами, для того, чтобы решить данную проблему. Были привлечены специалисты из Гринпис, которые приехали на место и попытались привлечь внимание властей к назревающей проблеме.

Экологи зафиксировали точное место – недалеко от станции Шуйская, расположенной рядом с городом. Даже на снимках из космоса прослеживается отчетливое задымление, но, как заявили представители МЧС там горела трава и её потушили. Хотя эксперты уверены в обратном.

На данный момент площадь возгорания составляет несколько сот квадратных метров, но в преддверии жаркого и сухого лета, угроза нависла над всем Петрозаводском. Торфяники занимают сотни гектаров, пожар на которых вызовет высокий уровень задымленности даже на улицах города.

Владельцы земли – ОАО «Агрокомплекс имени Зайцева» еще не предпринимали никаких шагов в сторону решения проблемы. Если дождей не будет хотя бы пару недель, то, по мнению экспертов, справится с проблемой будет трудно. Будущее лето согласно прогнозам, будет тяжелым не только для Карелии, но и Ленинградской области.

Опубликовано: 16.04.2019

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Умер актер сериала "Секс в большом городе"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Вилли Гарсон, сыгравший Стэнфорда Блатч, вторая Кэрри Брэдшоу на телесериале “Секс в большом городе”, умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Цитата “Я очень тебя люблю, папа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: