→ Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Чрезвычайное происшествие в Нижнем Тагиле. Все пожарные подразделения города были подняты утром по сигналу тревоги. В это время на Восточном шоссе послышались звуки, очень похожие на взрыв. По приезду спасатели увидели, что причиной громкого выхлопа стало возгорание котельной, а затем и складских помещений.

В пресс-службе управления МЧС по Свердловску и области сообщили, что утечка газа на объекте спровоцировала хлопок газовой смеси, а следом за ним и возникновение горения. К моменту прибытия пожарных огонь успел распространиться на площадь, равную двенадцати квадратным метрам, при этом отмечается и частичное обрушение внутренних перегородок.

Около трех тысяч метров составляет площадь складских помещений, на которой и были установлены несколько лет назад три газовых котла, из которых два довольно сильно пострадали в результате взрыва.

В момент взрыва в котельной и на складах люди не присутствовали, что позволило обойтись без жертв.

Для ликвидаций последний взрыва на место происшествия были направлены три пожарных расчета, оперативно-следственная группа, также прибыло и высшее руководство отдела внутренних дел города Нижний Тагил.

Пресс-секретарь ГУ МВД сообщил, что причина взрыва на данный момент выясняется. В работе несколько предположений: утечка газа из котлов, неисправность газового оборудования, замыкание проводки… Вполне вероятно, что причиной могло стать банальное несоблюдение мер пожарной безопасности и нарушения в эксплуатации газового оборудования.

Опубликовано: 16.04.2019

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

В Петербурге не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированных

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключен, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”.

В Швейцарии произошли столкновения между противниками Давосского форума и полицией

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Цюрихская полиция использовала водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против радикалов, выступающих против Всемирного экономического форума. Один полицейский получил ранения. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru