• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Чрезвычайное происшествие в Нижнем Тагиле. Все пожарные подразделения города были подняты утром по сигналу тревоги. В это время на Восточном шоссе послышались звуки, очень похожие на взрыв. По приезду спасатели увидели, что причиной громкого выхлопа стало возгорание котельной, а затем и складских помещений.

В пресс-службе управления МЧС по Свердловску и области сообщили, что утечка газа на объекте спровоцировала хлопок газовой смеси, а следом за ним и возникновение горения. К моменту прибытия пожарных огонь успел распространиться на площадь, равную двенадцати квадратным метрам, при этом отмечается и частичное обрушение внутренних перегородок.

Около трех тысяч метров составляет площадь складских помещений, на которой и были установлены несколько лет назад три газовых котла, из которых два довольно сильно пострадали в результате взрыва.

В момент взрыва в котельной и на складах люди не присутствовали, что позволило обойтись без жертв.

Для ликвидаций последний взрыва на место происшествия были направлены три пожарных расчета, оперативно-следственная группа, также прибыло и высшее руководство отдела внутренних дел города Нижний Тагил.

Пресс-секретарь ГУ МВД сообщил, что причина взрыва на данный момент выясняется. В работе несколько предположений: утечка газа из котлов, неисправность газового оборудования, замыкание проводки… Вполне вероятно, что причиной могло стать банальное несоблюдение мер пожарной безопасности и нарушения в эксплуатации газового оборудования.

Опубликовано: 13.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Молниезащита электрических сооружений

Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Молниезащиту электрических сооружений, радио – и телевизионных антенн, электрических силовых, теле¬графных, телефонных и радиотрансляционных линий вы¬полняют в соответствии с требованиями ведомственных правил. Молииезащиту зданий и сооружений, связанных с производством, применением и хранением взрывчатых веществ, проектируют в соответствии со специальными нормами. Для защиты от прямых ударов ...С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру