→ Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Чрезвычайное происшествие в Нижнем Тагиле. Все пожарные подразделения города были подняты утром по сигналу тревоги. В это время на Восточном шоссе послышались звуки, очень похожие на взрыв. По приезду спасатели увидели, что причиной громкого выхлопа стало возгорание котельной, а затем и складских помещений.

В пресс-службе управления МЧС по Свердловску и области сообщили, что утечка газа на объекте спровоцировала хлопок газовой смеси, а следом за ним и возникновение горения. К моменту прибытия пожарных огонь успел распространиться на площадь, равную двенадцати квадратным метрам, при этом отмечается и частичное обрушение внутренних перегородок.

Около трех тысяч метров составляет площадь складских помещений, на которой и были установлены несколько лет назад три газовых котла, из которых два довольно сильно пострадали в результате взрыва.

В момент взрыва в котельной и на складах люди не присутствовали, что позволило обойтись без жертв.

Для ликвидаций последний взрыва на место происшествия были направлены три пожарных расчета, оперативно-следственная группа, также прибыло и высшее руководство отдела внутренних дел города Нижний Тагил.

Пресс-секретарь ГУ МВД сообщил, что причина взрыва на данный момент выясняется. В работе несколько предположений: утечка газа из котлов, неисправность газового оборудования, замыкание проводки… Вполне вероятно, что причиной могло стать банальное несоблюдение мер пожарной безопасности и нарушения в эксплуатации газового оборудования.

Опубликовано: 16.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: