→ Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Пожар в котельной и складских помещениях Нижнего Тагила мог стать следствием нарушения правил пожарной безопасности

Чрезвычайное происшествие в Нижнем Тагиле. Все пожарные подразделения города были подняты утром по сигналу тревоги. В это время на Восточном шоссе послышались звуки, очень похожие на взрыв. По приезду спасатели увидели, что причиной громкого выхлопа стало возгорание котельной, а затем и складских помещений.

В пресс-службе управления МЧС по Свердловску и области сообщили, что утечка газа на объекте спровоцировала хлопок газовой смеси, а следом за ним и возникновение горения. К моменту прибытия пожарных огонь успел распространиться на площадь, равную двенадцати квадратным метрам, при этом отмечается и частичное обрушение внутренних перегородок.

Около трех тысяч метров составляет площадь складских помещений, на которой и были установлены несколько лет назад три газовых котла, из которых два довольно сильно пострадали в результате взрыва.

В момент взрыва в котельной и на складах люди не присутствовали, что позволило обойтись без жертв.

Для ликвидаций последний взрыва на место происшествия были направлены три пожарных расчета, оперативно-следственная группа, также прибыло и высшее руководство отдела внутренних дел города Нижний Тагил.

Пресс-секретарь ГУ МВД сообщил, что причина взрыва на данный момент выясняется. В работе несколько предположений: утечка газа из котлов, неисправность газового оборудования, замыкание проводки… Вполне вероятно, что причиной могло стать банальное несоблюдение мер пожарной безопасности и нарушения в эксплуатации газового оборудования.

Опубликовано: 16.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru