• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожар в Оренбургской области

Пожар в Оренбургской области

Как сообщают в пресс-службе МЧС, на борьбу с огнем были направлены 743 специалиста и 134 единицы пожарной техники, среди которых 6 воздушных транспортов и 2 поезда. Авиация МЧС представлена вертолетом Ми-8 с системой ВСУ-5, самолетами Ил-76 и Бе-200.

На данный момент продолжает работа по локализации и тушению пожара возникшего 11 июня на складах в оренбургской области. Сейчас работы ведутся на технической территории и прилегающей, авиацией слито уже более 250 тонн воды – это 31 сброс на охваченные огнем постройки.

На технической территории работает несколько роботизированных комплексов, предназначенных для тушения в сложных условиях, где существует опасность для жизни работающих людей. Их обеспечивают пожарные поезда, которые доставили более 400 т. воды и 17 тонн средства пенообразования.

Активно ведется работа в населенных пунктах по определению ущерба для строений и возможности возвращения жителей. В местах временного размещения ведется работа психологов МЧС: более 295 человек сейчас находятся вдали от своего дома, из-за опасности разлета осколков и возникновения вторичных пожаров. По предварительной информации пропавших без вести людей нет.

По данным проведенной авиаразведки остались лишь отдельные очаги возгорания. В случае возникновения лесного пожара 11 воздушных судов будут бороться с огнем. Мин обороны предоставило 5 вертолетов Ми-8.

Опубликовано: 14.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожар на складах артиллерийского вооружения

11 июня сразу после обеда жители города Бузулука, который находится в Оренбургской области, услышали странные раскаты грома. Небо оставалось чистым, а грохот продолжался, и через некоторое время людям стало ясно, что природные явления тут не причем. В самом центре Бузулукского бора, в пятидесяти километрах от города начался пожар в хранилищах боеприпасов. Как заявили представители МЧС, погибших ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру