→ Пожар в Оренбургской области

Пожар в Оренбургской области

Пожар в Оренбургской области

Как сообщают в пресс-службе МЧС, на борьбу с огнем были направлены 743 специалиста и 134 единицы пожарной техники, среди которых 6 воздушных транспортов и 2 поезда. Авиация МЧС представлена вертолетом Ми-8 с системой ВСУ-5, самолетами Ил-76 и Бе-200.

На данный момент продолжает работа по локализации и тушению пожара возникшего 11 июня на складах в оренбургской области. Сейчас работы ведутся на технической территории и прилегающей, авиацией слито уже более 250 тонн воды – это 31 сброс на охваченные огнем постройки.

На технической территории работает несколько роботизированных комплексов, предназначенных для тушения в сложных условиях, где существует опасность для жизни работающих людей. Их обеспечивают пожарные поезда, которые доставили более 400 т. воды и 17 тонн средства пенообразования.

Активно ведется работа в населенных пунктах по определению ущерба для строений и возможности возвращения жителей. В местах временного размещения ведется работа психологов МЧС: более 295 человек сейчас находятся вдали от своего дома, из-за опасности разлета осколков и возникновения вторичных пожаров. По предварительной информации пропавших без вести людей нет.

По данным проведенной авиаразведки остались лишь отдельные очаги возгорания. В случае возникновения лесного пожара 11 воздушных судов будут бороться с огнем. Мин обороны предоставило 5 вертолетов Ми-8.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru