→ Пожар в Оренбургской области

Пожар в Оренбургской области

Пожар в Оренбургской области

Как сообщают в пресс-службе МЧС, на борьбу с огнем были направлены 743 специалиста и 134 единицы пожарной техники, среди которых 6 воздушных транспортов и 2 поезда. Авиация МЧС представлена вертолетом Ми-8 с системой ВСУ-5, самолетами Ил-76 и Бе-200.

На данный момент продолжает работа по локализации и тушению пожара возникшего 11 июня на складах в оренбургской области. Сейчас работы ведутся на технической территории и прилегающей, авиацией слито уже более 250 тонн воды – это 31 сброс на охваченные огнем постройки.

На технической территории работает несколько роботизированных комплексов, предназначенных для тушения в сложных условиях, где существует опасность для жизни работающих людей. Их обеспечивают пожарные поезда, которые доставили более 400 т. воды и 17 тонн средства пенообразования.

Активно ведется работа в населенных пунктах по определению ущерба для строений и возможности возвращения жителей. В местах временного размещения ведется работа психологов МЧС: более 295 человек сейчас находятся вдали от своего дома, из-за опасности разлета осколков и возникновения вторичных пожаров. По предварительной информации пропавших без вести людей нет.

По данным проведенной авиаразведки остались лишь отдельные очаги возгорания. В случае возникновения лесного пожара 11 воздушных судов будут бороться с огнем. Мин обороны предоставило 5 вертолетов Ми-8.

Опубликовано: 16.04.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: