→ Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Торгово-развлекательный комплекс в Катаре пострадал от случайного возгорания. Число жертв уже достигло 19 человек.

Несмотря на то, что пожарные и спасатели прибыли на место уже через пару минут, пламя было такой силы, что проникать внутрь пришлось через крышу сооружения.

Как сообщают официальные источники, возгорание не было зафиксировано системой автоматического оповещения и администрация комплекса не приняла мер, по локализации огня и эвакуации посетителей. Несмотря на то, что запах гари чувствовался в воздухе, никто не обратил на это внимание. Ведь персонал торгового центра не проявлял признаков беспокойства. Люди покидали здание, когда от дыма было трудно дышать.

Система пожаротушения не сработала по причине отсутствия воды в трубах. В процессе спасательной операции погибло и двое пожарных, которые не смогли вовремя покинуть опасную зону.

В число пострадавших входят и жители иностранных государств: Испании, Франции и Новой Зеландии. Из 17 погибших посетителей 13 жертв огня – дети. Как заявляют представители правоохранительных органов Катара, в отношении владельцев «Виладжио» будет проведено разбирательство. Эксперты не исключают, что нарушения касались не только системы пожаротушения.

Опубликовано: 16.04.2019

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Умер актер сериала "Секс в большом городе"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Вилли Гарсон, сыгравший Стэнфорда Блатч, вторая Кэрри Брэдшоу на телесериале “Секс в большом городе”, умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Цитата “Я очень тебя люблю, папа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: