→ Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Торгово-развлекательный комплекс в Катаре пострадал от случайного возгорания. Число жертв уже достигло 19 человек.

Несмотря на то, что пожарные и спасатели прибыли на место уже через пару минут, пламя было такой силы, что проникать внутрь пришлось через крышу сооружения.

Как сообщают официальные источники, возгорание не было зафиксировано системой автоматического оповещения и администрация комплекса не приняла мер, по локализации огня и эвакуации посетителей. Несмотря на то, что запах гари чувствовался в воздухе, никто не обратил на это внимание. Ведь персонал торгового центра не проявлял признаков беспокойства. Люди покидали здание, когда от дыма было трудно дышать.

Система пожаротушения не сработала по причине отсутствия воды в трубах. В процессе спасательной операции погибло и двое пожарных, которые не смогли вовремя покинуть опасную зону.

В число пострадавших входят и жители иностранных государств: Испании, Франции и Новой Зеландии. Из 17 погибших посетителей 13 жертв огня – дети. Как заявляют представители правоохранительных органов Катара, в отношении владельцев «Виладжио» будет проведено разбирательство. Эксперты не исключают, что нарушения касались не только системы пожаротушения.

Опубликовано: 16.04.2019

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: