• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Торгово-развлекательный комплекс в Катаре пострадал от случайного возгорания. Число жертв уже достигло 19 человек.

Несмотря на то, что пожарные и спасатели прибыли на место уже через пару минут, пламя было такой силы, что проникать внутрь пришлось через крышу сооружения.

Как сообщают официальные источники, возгорание не было зафиксировано системой автоматического оповещения и администрация комплекса не приняла мер, по локализации огня и эвакуации посетителей. Несмотря на то, что запах гари чувствовался в воздухе, никто не обратил на это внимание. Ведь персонал торгового центра не проявлял признаков беспокойства. Люди покидали здание, когда от дыма было трудно дышать.

Система пожаротушения не сработала по причине отсутствия воды в трубах. В процессе спасательной операции погибло и двое пожарных, которые не смогли вовремя покинуть опасную зону.

В число пострадавших входят и жители иностранных государств: Испании, Франции и Новой Зеландии. Из 17 погибших посетителей 13 жертв огня – дети. Как заявляют представители правоохранительных органов Катара, в отношении владельцев «Виладжио» будет проведено разбирательство. Эксперты не исключают, что нарушения касались не только системы пожаротушения.

Опубликовано: 03.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру