Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Торгово-развлекательный комплекс в Катаре пострадал от случайного возгорания. Число жертв уже достигло 19 человек.

Несмотря на то, что пожарные и спасатели прибыли на место уже через пару минут, пламя было такой силы, что проникать внутрь пришлось через крышу сооружения.

Как сообщают официальные источники, возгорание не было зафиксировано системой автоматического оповещения и администрация комплекса не приняла мер, по локализации огня и эвакуации посетителей. Несмотря на то, что запах гари чувствовался в воздухе, никто не обратил на это внимание. Ведь персонал торгового центра не проявлял признаков беспокойства. Люди покидали здание, когда от дыма было трудно дышать.

Система пожаротушения не сработала по причине отсутствия воды в трубах. В процессе спасательной операции погибло и двое пожарных, которые не смогли вовремя покинуть опасную зону.

В число пострадавших входят и жители иностранных государств: Испании, Франции и Новой Зеландии. Из 17 погибших посетителей 13 жертв огня – дети. Как заявляют представители правоохранительных органов Катара, в отношении владельцев «Виладжио» будет проведено разбирательство. Эксперты не исключают, что нарушения касались не только системы пожаротушения.

Опубликовано: 16.04.2019

Сын рок-музыканта Александра Башлачева покончил с собой

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Москве покончил с собой сын российского рок-музыканта Александра Башлачева. Его отец также покончил с собой - 33 года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Baza. Детали По данным Telegram-канала, 32-летний Егор Башлачев выбросился из окна. Его тело нашла его бабушка, с которой он жил.

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: