→ Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Пожар в «Виладжио» унес жизни 19 человек

Торгово-развлекательный комплекс в Катаре пострадал от случайного возгорания. Число жертв уже достигло 19 человек.

Несмотря на то, что пожарные и спасатели прибыли на место уже через пару минут, пламя было такой силы, что проникать внутрь пришлось через крышу сооружения.

Как сообщают официальные источники, возгорание не было зафиксировано системой автоматического оповещения и администрация комплекса не приняла мер, по локализации огня и эвакуации посетителей. Несмотря на то, что запах гари чувствовался в воздухе, никто не обратил на это внимание. Ведь персонал торгового центра не проявлял признаков беспокойства. Люди покидали здание, когда от дыма было трудно дышать.

Система пожаротушения не сработала по причине отсутствия воды в трубах. В процессе спасательной операции погибло и двое пожарных, которые не смогли вовремя покинуть опасную зону.

В число пострадавших входят и жители иностранных государств: Испании, Франции и Новой Зеландии. Из 17 погибших посетителей 13 жертв огня – дети. Как заявляют представители правоохранительных органов Катара, в отношении владельцев «Виладжио» будет проведено разбирательство. Эксперты не исключают, что нарушения касались не только системы пожаротушения.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru