• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарная безопасность Эртильского района возросла с открытием новой пожарной части

Пожарная безопасность Эртильского района возросла с открытием новой пожарной части

Открытие еще одной пожарной части – это всегда значительное событие. Ведь это значит, что к кому-то все же успеет приехать помощь, еще один дом останется целым, еще одна жизнь будет спасена.

Сегодня праздник в Эртильском муниципальном районе. Именно здесь, в селе Щучье, была перерезана красная ленточка новой пожарной части номер 83. Представители областной власти прибыли в Щучье, чтобы разделить с местными жителями радость этого события.

Создание части стало возможным лишь благодаря губернаторской программе по обеспечению пожарной безопасности сельской местности, распространяемой по всей Воронежской области.

Для села - пожарная часть – это не только уверенность, что помощь при возникновении возгорания придет в считанные минуты, но и новые рабочие места, которых на селе не так уж много.

На церемонии открытия было сказано много хороших слов в адрес тех, кто занимался сбором средств на строительство и организацию профессиональной пожарной дружины, а также тех, кто смог реализовать эту задумку. Результатом совместных действий стал повышенный уровень пожарной безопасности во всем Эртильском районе.

Новая пожарная часть уже прошла аттестацию, и получила разрешение принимать участие не только в тушении огня, но и в аварийно-спасательных работах. Вся необходимая материально-техническая база в части имеется: помещение для проведения занятий с личным составом, специальные автомобили с требуемым пожарно-техническим оборудованием, комната отдыха и помещение для приема пищи, а также душевая кабина с подведенной горячей водой.

Опубликовано: 23.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Молниезащита электрических сооружений

Назначение категорий молниезащиты

Молниезащиту электрических сооружений, радио – и телевизионных антенн, электрических силовых, теле¬графных, телефонных и радиотрансляционных линий вы¬полняют в соответствии с требованиями ведомственных правил. Молииезащиту зданий и сооружений, связанных с производством, применением и хранением взрывчатых веществ, проектируют в соответствии со специальными нормами. Для защиты от прямых ударов ...Назначение категорий молниезащиты для тех или иных зданий и сооружений зависит от интенсивности грозовой деятельности в районе их местонахождения, государственной важности, степени огнестойкости, взрыво-и пожароопасности размещаемых в них производств, материалов и веществ. Среднюю грозовую деятельность за год определяет по карте среднегодовой продолжительности гроз в часах или на основании ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру