→ Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

В Удмуртской республике утверждена трехлетняя целевая ведомственная программа по обеспечению безопасности учреждений образования и культуры, как мест с массовым пребыванием людей.

Уровень системы безопасности подобных объектов характеризуется повышенными показателями. Все оборудование, среди которого различные противопожарные и охранные устройства, отличается высокой эффективностью, современностью и соответствием самым жестким требованиям.

Следует отдавать отчет в том, что основная масса посетителей образовательных заведений – дети, которые не смогут в случае возникновения внештатной ситуации быстро и спокойно среагировать на нее, и осуществить действия, предписанные техникой безопасности. Поэтому, все внутри здания объекта должно способствовать сохранению жизни и здоровья его гостей. В соответствии с этим органами государственного пожарного надзора было составлено предписание, в котором настоятельно рекомендуется во всех помещениях учреждений образования и культуры обработать стены и элементы конструкций, а также декорации и сцену, огнезащитными составами. По итогам проверки, там, где имеется необходимость, будут модернизированы, а кое-где и полностью заменены система видеонаблюдения и пожарная сигнализация, установят специальные противопожарные двери, оборудуют средствами автоматического передатчиками сигнала о пожаре. Доукомплектуют все учреждения первичными средствами пожарной безопасности, а также индивидуальной защиты.

Принятая программа – надежный способ повышения показателя обеспечения безопасности сотрудников, и посетителей организаций, относящихся к сфере образования и культуры. На ее финансирование было отпущено более восемнадцати миллионов рублей, пятнадцать из которых выделит бюджет региона, а остальные - внебюджетные организации. Первые пять миллионов ассигнований будут использованы уже в ближайшие одиннадцать месяцев.

Опубликовано: 16.04.2019

ФСБ РФ: умер один из задержанных северокорейских моряков, которые напали на пограничников

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Один из северокорейских браконьеров, которые напали во время задержания на российских пограничников, умер. Об этом сообщил в эфире федерального телеканала начальник дознания Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов, пишет Пожарная Безопасность. “В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести.

Подушки своими руками оригинальные

Оригинальные подушки, сделанные своими руками, уже давно стали важной частью текстильного оформления различных помещений. Встретить столь функциональный и одновременно декоративный элемент вполне возможно не только в гостиных, но и детских комнатах, спальнях, столовых и даже на кухне своего современного уютного жилища.

Как анализировать стихотворение

Поэзия занимает важнейшее место в культуре любого общества. Со стихотворными формами мы сталкиваемся ежедневно, но, конечно, не все они становятся достоянием и наследием нации. Творения величайших же мастеров давно вошли в литературные хрестоматии, и олицетворяют собой высшую ступень стихотворного искусства. Иногда появляется потребность «разобрать по полочкам» какое-либо произведение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru