→ Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

В Удмуртской республике утверждена трехлетняя целевая ведомственная программа по обеспечению безопасности учреждений образования и культуры, как мест с массовым пребыванием людей.

Уровень системы безопасности подобных объектов характеризуется повышенными показателями. Все оборудование, среди которого различные противопожарные и охранные устройства, отличается высокой эффективностью, современностью и соответствием самым жестким требованиям.

Следует отдавать отчет в том, что основная масса посетителей образовательных заведений – дети, которые не смогут в случае возникновения внештатной ситуации быстро и спокойно среагировать на нее, и осуществить действия, предписанные техникой безопасности. Поэтому, все внутри здания объекта должно способствовать сохранению жизни и здоровья его гостей. В соответствии с этим органами государственного пожарного надзора было составлено предписание, в котором настоятельно рекомендуется во всех помещениях учреждений образования и культуры обработать стены и элементы конструкций, а также декорации и сцену, огнезащитными составами. По итогам проверки, там, где имеется необходимость, будут модернизированы, а кое-где и полностью заменены система видеонаблюдения и пожарная сигнализация, установят специальные противопожарные двери, оборудуют средствами автоматического передатчиками сигнала о пожаре. Доукомплектуют все учреждения первичными средствами пожарной безопасности, а также индивидуальной защиты.

Принятая программа – надежный способ повышения показателя обеспечения безопасности сотрудников, и посетителей организаций, относящихся к сфере образования и культуры. На ее финансирование было отпущено более восемнадцати миллионов рублей, пятнадцать из которых выделит бюджет региона, а остальные - внебюджетные организации. Первые пять миллионов ассигнований будут использованы уже в ближайшие одиннадцать месяцев.

Опубликовано: 16.04.2019

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: