→ Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

В Удмуртской республике утверждена трехлетняя целевая ведомственная программа по обеспечению безопасности учреждений образования и культуры, как мест с массовым пребыванием людей.

Уровень системы безопасности подобных объектов характеризуется повышенными показателями. Все оборудование, среди которого различные противопожарные и охранные устройства, отличается высокой эффективностью, современностью и соответствием самым жестким требованиям.

Следует отдавать отчет в том, что основная масса посетителей образовательных заведений – дети, которые не смогут в случае возникновения внештатной ситуации быстро и спокойно среагировать на нее, и осуществить действия, предписанные техникой безопасности. Поэтому, все внутри здания объекта должно способствовать сохранению жизни и здоровья его гостей. В соответствии с этим органами государственного пожарного надзора было составлено предписание, в котором настоятельно рекомендуется во всех помещениях учреждений образования и культуры обработать стены и элементы конструкций, а также декорации и сцену, огнезащитными составами. По итогам проверки, там, где имеется необходимость, будут модернизированы, а кое-где и полностью заменены система видеонаблюдения и пожарная сигнализация, установят специальные противопожарные двери, оборудуют средствами автоматического передатчиками сигнала о пожаре. Доукомплектуют все учреждения первичными средствами пожарной безопасности, а также индивидуальной защиты.

Принятая программа – надежный способ повышения показателя обеспечения безопасности сотрудников, и посетителей организаций, относящихся к сфере образования и культуры. На ее финансирование было отпущено более восемнадцати миллионов рублей, пятнадцать из которых выделит бюджет региона, а остальные - внебюджетные организации. Первые пять миллионов ассигнований будут использованы уже в ближайшие одиннадцать месяцев.

Опубликовано: 16.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: