• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

Пожарная безопасность Удмуртии урегулирована новой программой

В Удмуртской республике утверждена трехлетняя целевая ведомственная программа по обеспечению безопасности учреждений образования и культуры, как мест с массовым пребыванием людей.

Уровень системы безопасности подобных объектов характеризуется повышенными показателями. Все оборудование, среди которого различные противопожарные и охранные устройства, отличается высокой эффективностью, современностью и соответствием самым жестким требованиям.

Следует отдавать отчет в том, что основная масса посетителей образовательных заведений – дети, которые не смогут в случае возникновения внештатной ситуации быстро и спокойно среагировать на нее, и осуществить действия, предписанные техникой безопасности. Поэтому, все внутри здания объекта должно способствовать сохранению жизни и здоровья его гостей. В соответствии с этим органами государственного пожарного надзора было составлено предписание, в котором настоятельно рекомендуется во всех помещениях учреждений образования и культуры обработать стены и элементы конструкций, а также декорации и сцену, огнезащитными составами. По итогам проверки, там, где имеется необходимость, будут модернизированы, а кое-где и полностью заменены система видеонаблюдения и пожарная сигнализация, установят специальные противопожарные двери, оборудуют средствами автоматического передатчиками сигнала о пожаре. Доукомплектуют все учреждения первичными средствами пожарной безопасности, а также индивидуальной защиты.

Принятая программа – надежный способ повышения показателя обеспечения безопасности сотрудников, и посетителей организаций, относящихся к сфере образования и культуры. На ее финансирование было отпущено более восемнадцати миллионов рублей, пятнадцать из которых выделит бюджет региона, а остальные - внебюджетные организации. Первые пять миллионов ассигнований будут использованы уже в ближайшие одиннадцать месяцев.

Опубликовано: 06.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру