→ Пожарная безопасность в библиотеках

Пожарная безопасность в библиотеках

Пожарная безопасность в библиотеках

В Центральной городской библиотеке Москвы прошел противопожарный инструктаж. Его провел Альберт Абдуллин, представляющий отдел профилактики пожаров на территории Октябрьского района.

Пожары – наиболее характерны чрезвычайные ситуации для библиотек. Пожар – это совсем неконтролируемое горение, он вредит здоровью и жизни граждан, материальный ущерб, а также вред интересам государства и общества. Большое скопление горючих материалов делает пожар еще большей опасностью.

Основные причины возникновения пожаров:

  • неисправность электрических сетей;
  • неверная эксплуатация электрооборудования;
  • неосторожное обращение с огнем;
  • утечка газа и многое другое.

Угроза пожаров в последнее время сильно возросла по причине использования при отделке помещений и строительстве зданий разных синтетических материалов, которые отличаются повышенной токсичностью и пожароопасностью. Еще одна проблема - износ систем инженерных коммуникаций, особенно электропроводки.

Типичные нарушения в библиотеках:

  • глухие решетки на окнах;
  • загромождение эвакуационных выходов;
  • перегрузка электросети;
  • трудности с открытием дверей эвакуационных выходов;
  • неисправность или отсутствие систем пожарной сигнализации и пожаротушения;
  • загромождение чердаков и подвалов легковоспламеняющимися материалами;
  • отсутствие противопожарного инструктажа.

Помещения библиотек нужно оборудовать огнетушителями и другими средствами пожаротушения, а также обязательно обучить работников пользоваться ими, по утверждению А. Абдуллина. При этом сам столичный инженер показал работникам «храма книги» мастер-класс по обращению с огнетушителем.

Также инженер поведал о правилах пожарной безопасности в быту и в местах массового пребывания людей. Сотрудники библиотеки задавали ему интересующие вопросы: о добровольной пожарной охране, кто может быть добровольным пожарным, о том, что делать, если начался пожар.

В любых учреждениях культуры существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Библиотека не исключение. Библиотеки – важная составляющая исторического и культурного наследия, ценный информационный ресурс. И долгом каждого человека становится обеспечение надежной защиты.

Опубликовано: 16.04.2019

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: