→ Пожарная безопасность в библиотеках

Пожарная безопасность в библиотеках

Пожарная безопасность в библиотеках

В Центральной городской библиотеке Москвы прошел противопожарный инструктаж. Его провел Альберт Абдуллин, представляющий отдел профилактики пожаров на территории Октябрьского района.

Пожары – наиболее характерны чрезвычайные ситуации для библиотек. Пожар – это совсем неконтролируемое горение, он вредит здоровью и жизни граждан, материальный ущерб, а также вред интересам государства и общества. Большое скопление горючих материалов делает пожар еще большей опасностью.

Основные причины возникновения пожаров:

  • неисправность электрических сетей;
  • неверная эксплуатация электрооборудования;
  • неосторожное обращение с огнем;
  • утечка газа и многое другое.

Угроза пожаров в последнее время сильно возросла по причине использования при отделке помещений и строительстве зданий разных синтетических материалов, которые отличаются повышенной токсичностью и пожароопасностью. Еще одна проблема - износ систем инженерных коммуникаций, особенно электропроводки.

Типичные нарушения в библиотеках:

  • глухие решетки на окнах;
  • загромождение эвакуационных выходов;
  • перегрузка электросети;
  • трудности с открытием дверей эвакуационных выходов;
  • неисправность или отсутствие систем пожарной сигнализации и пожаротушения;
  • загромождение чердаков и подвалов легковоспламеняющимися материалами;
  • отсутствие противопожарного инструктажа.

Помещения библиотек нужно оборудовать огнетушителями и другими средствами пожаротушения, а также обязательно обучить работников пользоваться ими, по утверждению А. Абдуллина. При этом сам столичный инженер показал работникам «храма книги» мастер-класс по обращению с огнетушителем.

Также инженер поведал о правилах пожарной безопасности в быту и в местах массового пребывания людей. Сотрудники библиотеки задавали ему интересующие вопросы: о добровольной пожарной охране, кто может быть добровольным пожарным, о том, что делать, если начался пожар.

В любых учреждениях культуры существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Библиотека не исключение. Библиотеки – важная составляющая исторического и культурного наследия, ценный информационный ресурс. И долгом каждого человека становится обеспечение надежной защиты.

Опубликовано: 16.04.2019

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: