→ Пожарная передвижная лаборатория в Северной Осетии позволяет на месте определить причину возгорания

Пожарная передвижная лаборатория в Северной Осетии позволяет на месте определить причину возгорания

На днях в Северную Осетию пришла зима. Нет, не календарная, а самая настоящая: с морозами, снегами и метелями.

С наступлением холодной погоды, жители региона стали топить свои дома с удвоенной силой, и, к сожалению, не всегда при этом соблюдая правила пожарной безопасности.

МЧС в очередной раз проводит информационную работу с гражданами, напоминая о мерах предосторожности и о личной ответственности.

Причины возгорания бывают разные, и не всегда при беглом осмотре места происшествия можно сказать, из-за чего произошел пожар. Однако причина появления огня не останется не выясненной, ведь в помощниках у пожарных целая исследовательская лаборатория.

В последние дни сюда чаще всего приносят куски расплавленных проводов, еще совсем недавно выполнявших функцию удлинителей к отопительным электроприборам. А в частных домах немым напоминанием о произошедшем остаются обгоревшие стены печей.

Огню не важно, была ли печь выложена лично вами, или имеет заводское происхождение, главное, насколько были соблюдены меры пожарной безопасности в обращении с нею. Например, электропечь, имеющая сертификат качества, находящаяся в абсолютно исправном состоянии, непременно вызовет пожар, если будет оставлено в непосредственном контакте с предметами интерьера.

С первого взгляда, кажется, что там, где пламя буквально несколько минут тому назад безжалостно уничтожало все на своем пути, обнаружить источник пожара совершенно невозможно. Но опытный глаз специалиста и современное техническое оснащение пожарников способны безошибочно отыскать очаг возгорания, а значит, и определить причину трагедии.

Поиски источника всегда начинаются с одного и того же – специалисты определяют место, где ущерб от огня наиболее значительный. Даже гвозди, изъятые из деревянных конструкций, являются помощниками в этом нелегком мероприятии. Определив последовательность от наиболее целого к максимально поврежденному, можно практически безошибочно место возникновения очага возгорания.

Сегодня в Северной Осетии экспертизу проводят прямо на месте происшествия, как говорится, по горячим следам. Это стало возможным после появления в регионе специальной передвижной испытательной пожарной лаборатории. В помещении на колесах имеется все необходимое для полноценного выполнения работы. Помимо современной техники и электроники в машине нашлось место для умывальника и холодильника, ведь трудно предугадать, что может понадобиться для работы специалистов в следующий раз.

Работу экспертов переоценить сложно. Да, они не принимают непосредственного участия в тушении пожара, но именно благодаря им мы знаем ответ на животрепещущий вопрос «Почему?», и может точно определить «Что делать?», чтобы подобная катастрофа в нашей жизни больше не повторилась.

Опубликовано: 16.04.2019

DW: Коломойский мог купить мандат депутата в австрийском парламенте за миллионы евро

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Олигарх Игорь Коломойский со своими партнерами стали фигурантами расследования, в котором рассматривают продажу депутатского мандата в австрийском парламенте. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на информацию DW. “10 млн евро за депутатский мандат — наличными, в двух чемоданах. Это выглядит как сюжет остросюжетного голливудского триллера.

В российской Бурятии похитили шамана, который шел "выгонять" Путина из Кремля

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В российской Бурятии в ночь на 19 сентября похитили якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву “выгонять” президента России Владимира Путина из Кремля, сообщил проекту Радио Свобода Сибир.Реалии один из сторонников шамана, передает Пожарная Безопасность.

Истребитель потерял в небе над Германией два подвесных бака

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Истребитель-бомбардировщик Tornado ВВС Германии, находясь в небе над землей Шлезвиг-Гольштейн, потерял два подвесных топливных бака. Об этом сообщило в четверг агентство DPA со ссылкой на представителя военно-воздушных сил ФРГ, передает Пожарная Безопасность. Как отмечается, в момент инцидента баки уже были пустые, без топлива.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru