• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарники добровольцы – подмога для сил МЧС на Дальнем Востоке

Пожарники добровольцы – подмога для сил МЧС на Дальнем Востоке

Ни для кого не является секретом очень сложная пожарная обстановка, особенно в удаленных от центра регионах, где на огромные площади просто не хватает техники и людей, поэтому от добровольной помощи специалисты не отказываются. Помощники огнеборцев недавно провели соревнование в городе Благовещенск, которое позволило выявить лучших них и сделало коллективы более сплоченными.

В рамках первого этапа региональных соревнований победу одержали хозяева. Мероприятия проводились в течение нескольких дней: первый – пожарная эстафета. Она заключалась в том, что необходимо преодолеть ряд препятствий, чтобы после начать тушить условный огонь.

Второй день ознаменовался боевым развертыванием системы тушения – быстро протянуть к месту и соединить брезентовые рукава, а затем подать воду и устранить возгорание. В роли огня выступал специальный щит, а емкость за ним показывала интенсивность горения объекта – когда она наполняется – сооружение полностью потушено.

Чтобы все прошло правильно и без заминок необходимо не только тщательно отрабатывать каждый элемент, нужна еще и тщательная координация действий всего коллектива. Что интересно, подобные учения соревнования проводятся и у профессионалов, только нормативы у них выше, чем у любителей.

Опубликовано: 07.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

В Ямало-Ненецком округе большое внимание уделяется проблемам обеспечения пожарной безопасности силами добровольцев

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...В Ямало-Ненецком автономном округе на базе надымского учебного центра противопожарной службы в ближайшие четыре месяца семьдесят добровольцев пройдут курс обучения. Новый сезон подготовки стартовал шестого февраля. Обучение личного состава добровольческого отряда будет осуществляться при полном соответствии с Федеральным законом как на базе учебного центра в городе Надым, так и в местах несения ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру