→ Пожарники добровольцы – подмога для сил МЧС на Дальнем Востоке

Пожарники добровольцы – подмога для сил МЧС на Дальнем Востоке

Ни для кого не является секретом очень сложная пожарная обстановка, особенно в удаленных от центра регионах, где на огромные площади просто не хватает техники и людей, поэтому от добровольной помощи специалисты не отказываются. Помощники огнеборцев недавно провели соревнование в городе Благовещенск, которое позволило выявить лучших них и сделало коллективы более сплоченными.

В рамках первого этапа региональных соревнований победу одержали хозяева. Мероприятия проводились в течение нескольких дней: первый – пожарная эстафета. Она заключалась в том, что необходимо преодолеть ряд препятствий, чтобы после начать тушить условный огонь.

Второй день ознаменовался боевым развертыванием системы тушения – быстро протянуть к месту и соединить брезентовые рукава, а затем подать воду и устранить возгорание. В роли огня выступал специальный щит, а емкость за ним показывала интенсивность горения объекта – когда она наполняется – сооружение полностью потушено.

Чтобы все прошло правильно и без заминок необходимо не только тщательно отрабатывать каждый элемент, нужна еще и тщательная координация действий всего коллектива. Что интересно, подобные учения соревнования проводятся и у профессионалов, только нормативы у них выше, чем у любителей.

Опубликовано: 16.04.2019

Чистая вода — вот наш приоритет

Всем известно, что качество воды на прямую влияет на качество нашей с вами жизни. Современные люди уделяют много времени и внимания изучению рынка приспособлений с основной функцией — Очистка воды. Давайте вместе выясним, почему же вода нуждается в очистке. Жесткая вода.

В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя коронавирусного карантина

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти Сингапура аннулировали паспорт 53-летнего местного жителя, который нарушил карантинные предписания. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на газету Straits Times. "53-летний Иллая Виктор Го 3 марта выехал из Сингапура в Индонезию.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru