→ Пожарники добровольцы – подмога для сил МЧС на Дальнем Востоке

Пожарники добровольцы – подмога для сил МЧС на Дальнем Востоке

Ни для кого не является секретом очень сложная пожарная обстановка, особенно в удаленных от центра регионах, где на огромные площади просто не хватает техники и людей, поэтому от добровольной помощи специалисты не отказываются. Помощники огнеборцев недавно провели соревнование в городе Благовещенск, которое позволило выявить лучших них и сделало коллективы более сплоченными.

В рамках первого этапа региональных соревнований победу одержали хозяева. Мероприятия проводились в течение нескольких дней: первый – пожарная эстафета. Она заключалась в том, что необходимо преодолеть ряд препятствий, чтобы после начать тушить условный огонь.

Второй день ознаменовался боевым развертыванием системы тушения – быстро протянуть к месту и соединить брезентовые рукава, а затем подать воду и устранить возгорание. В роли огня выступал специальный щит, а емкость за ним показывала интенсивность горения объекта – когда она наполняется – сооружение полностью потушено.

Чтобы все прошло правильно и без заминок необходимо не только тщательно отрабатывать каждый элемент, нужна еще и тщательная координация действий всего коллектива. Что интересно, подобные учения соревнования проводятся и у профессионалов, только нормативы у них выше, чем у любителей.

Опубликовано: 16.04.2019

В Чили объявили чрезвычайное положение из-за наводнений

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил во вторник о введении чрезвычайного положения из-за наводнения в пяти коммунах в регионе Атакама, расположенном на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал 24 Oras. "Возможно, дожди продолжатся, поэтому мы хотим принять специальные меры.

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru