• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарники города Бердска беспощадно штрафуют нарушителей

Пожарники города Бердска беспощадно штрафуют нарушителей

С июня 2011 года законодатели усилили санкции за нарушение требований, предъявляемых специалистами к пожарной безопасности объекта, штраф для предпринимателей был увеличен до тридцати тысяч рублей, для простых граждан сумма взыскания меньше: примерно 1000 – 1500 (в случае, если от пожара пострадало личное имущество человека) или до 4000 – 5000 рублей (в ситуации, когда огонь затрагивает материальные интересы соседей).

Тем не менее, как индивидуальные предприниматели на своих предприятиях, так и простые граждане продолжают провоцировать ситуации, способные привести к трагическим последствиям, например, перегораживают эвакуационные пути или не уделяют необходимое внимание состоянию пожарной сигнализации.

Так, подобное отношение граждан к собственной безопасности и сохранению жизни, здоровья и имущества окружающих привело к тому, что только с начала нового года пожарники города Бердска выставили штрафы на сумму 438 тыс. рублей! Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Л. Савицкий пояснил, что эта сумма была заплачена и жителями, и предпринимателями. Кроме того, бердские блюстители пожарной безопасности готовят новые проверки: уже 21 марта начались обследования проездов внутри городских кварталов города.

Начальник отдела надзорной деятельности Л. Рожко всего за 2 дня (19 марта) уведомила об этом руководителям управляющих компаний Бердска. Полковник МЧС Рожко ещё раз напомнила, что перегороженные дороги дворов препятствуют проезду транспорта экстренных служб и караются значительными штрафами.

Опубликовано: 21.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру