→ Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит проводится для того, чтобы своевременно установить пожарные риски, принять требуемые меры по отведению угрозы. По итогам проводимых мероприятий подготавливается подробный отчет, включающий в себя практические рекомендации специалистов. Пожарный аудит быстро имеют право проводить только сотрудники экспертных центров, получивших аккредитацию в соответствующих органах МЧС. В соответствии с действующим регламентом, в течение трех лет именно эта организация будет осуществлять контроль над соблюдением требований безопасности внутри предприятия, заказавшего услугу.

Нельзя сказать, что пожарный аудит – дешевое удовольствие. Между тем, на отечественном рынке отмечается некоторая тенденция к существенному удешевлению стоимости работ, предусматривающих изучение пожарного риска. Как показывает практика, оказание услуг в «бюджетном» варианте не позволяет достичь намеченных целей. Мероприятия либо не включали в себя всех требуемых работ, либо же проведенный аудит не регистрировался в уполномоченных органах МЧС. Оценка пожарного риска, таким образом, не является законченной. Для того, чтобы читатели получили представление о работах, проводимых в формате пожарного аудита, в рамках статьи мы и приводим перечень основных (но далеко не всех) мероприятий. Итак, в ходе реализации проекта по установлению пожарных рисков:

  • принимается к рассмотрению проектная документация предприятия;
  • внимательно изучается имеющиеся сертификаты, согласования, прочая разрешительная документация;
  • обследуются пожарные преграды, имеющиеся строительные конструкции;
  • изучаются примененные внутри объекта конструкционные решения;
  • проводится исследование наземных и подземных стоянок транспортных средств;
  • проходит проверка проездов и подъездов к зданию;
  • комплексно исследуются взрывоопасные помещения;
  • изучаются помещения относящиеся к категории А и Б;
  • исследуются установки пожаротушения наружного типа.

Силами пожарных аудиторов, кроме того, проверяется:

  • организация комплекса мероприятий сферы пожарной безопасности;
  • технические мероприятия по тушению возгораний;
  • состояние пожарных лестниц, ограждающих конструкций, расположенных на крыше зданий.

Готовое заключение, включающее в себя данные о степени пожарного риска, содержит рекомендации со стороны экспертов. Составленный отчет на конечной стадии регистрируется в органах Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Опубликовано: 16.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru