→ Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит проводится для того, чтобы своевременно установить пожарные риски, принять требуемые меры по отведению угрозы. По итогам проводимых мероприятий подготавливается подробный отчет, включающий в себя практические рекомендации специалистов. Пожарный аудит быстро имеют право проводить только сотрудники экспертных центров, получивших аккредитацию в соответствующих органах МЧС. В соответствии с действующим регламентом, в течение трех лет именно эта организация будет осуществлять контроль над соблюдением требований безопасности внутри предприятия, заказавшего услугу.

Нельзя сказать, что пожарный аудит – дешевое удовольствие. Между тем, на отечественном рынке отмечается некоторая тенденция к существенному удешевлению стоимости работ, предусматривающих изучение пожарного риска. Как показывает практика, оказание услуг в «бюджетном» варианте не позволяет достичь намеченных целей. Мероприятия либо не включали в себя всех требуемых работ, либо же проведенный аудит не регистрировался в уполномоченных органах МЧС. Оценка пожарного риска, таким образом, не является законченной. Для того, чтобы читатели получили представление о работах, проводимых в формате пожарного аудита, в рамках статьи мы и приводим перечень основных (но далеко не всех) мероприятий. Итак, в ходе реализации проекта по установлению пожарных рисков:

• принимается к рассмотрению проектная документация предприятия;

• внимательно изучается имеющиеся сертификаты, согласования, прочая разрешительная документация;

• обследуются пожарные преграды, имеющиеся строительные конструкции;

• изучаются примененные внутри объекта конструкционные решения;

• проводится исследование наземных и подземных стоянок транспортных средств;

• проходит проверка проездов и подъездов к зданию;

• комплексно исследуются взрывоопасные помещения;

• изучаются помещения относящиеся к категории А и Б;

• исследуются установки пожаротушения наружного типа.

Силами пожарных аудиторов, кроме того, проверяется:

• организация комплекса мероприятий сферы пожарной безопасности;

• технические мероприятия по тушению возгораний;

• состояние пожарных лестниц, ограждающих конструкций, расположенных на крыше зданий.

Готовое заключение, включающее в себя данные о степени пожарного риска, содержит рекомендации со стороны экспертов. Составленный отчет на конечной стадии регистрируется в органах Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Опубликовано: 16.04.2019

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: