→ Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит проводится для того, чтобы своевременно установить пожарные риски, принять требуемые меры по отведению угрозы. По итогам проводимых мероприятий подготавливается подробный отчет, включающий в себя практические рекомендации специалистов. Пожарный аудит быстро имеют право проводить только сотрудники экспертных центров, получивших аккредитацию в соответствующих органах МЧС. В соответствии с действующим регламентом, в течение трех лет именно эта организация будет осуществлять контроль над соблюдением требований безопасности внутри предприятия, заказавшего услугу.

Нельзя сказать, что пожарный аудит – дешевое удовольствие. Между тем, на отечественном рынке отмечается некоторая тенденция к существенному удешевлению стоимости работ, предусматривающих изучение пожарного риска. Как показывает практика, оказание услуг в «бюджетном» варианте не позволяет достичь намеченных целей. Мероприятия либо не включали в себя всех требуемых работ, либо же проведенный аудит не регистрировался в уполномоченных органах МЧС. Оценка пожарного риска, таким образом, не является законченной. Для того, чтобы читатели получили представление о работах, проводимых в формате пожарного аудита, в рамках статьи мы и приводим перечень основных (но далеко не всех) мероприятий. Итак, в ходе реализации проекта по установлению пожарных рисков:

• принимается к рассмотрению проектная документация предприятия;

• внимательно изучается имеющиеся сертификаты, согласования, прочая разрешительная документация;

• обследуются пожарные преграды, имеющиеся строительные конструкции;

• изучаются примененные внутри объекта конструкционные решения;

• проводится исследование наземных и подземных стоянок транспортных средств;

• проходит проверка проездов и подъездов к зданию;

• комплексно исследуются взрывоопасные помещения;

• изучаются помещения относящиеся к категории А и Б;

• исследуются установки пожаротушения наружного типа.

Силами пожарных аудиторов, кроме того, проверяется:

• организация комплекса мероприятий сферы пожарной безопасности;

• технические мероприятия по тушению возгораний;

• состояние пожарных лестниц, ограждающих конструкций, расположенных на крыше зданий.

Готовое заключение, включающее в себя данные о степени пожарного риска, содержит рекомендации со стороны экспертов. Составленный отчет на конечной стадии регистрируется в органах Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Опубликовано: 16.04.2019

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: