→ Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит: какие факторы оказывают влияние на стоимость услуги

Пожарный аудит проводится для того, чтобы своевременно установить пожарные риски, принять требуемые меры по отведению угрозы. По итогам проводимых мероприятий подготавливается подробный отчет, включающий в себя практические рекомендации специалистов. Пожарный аудит быстро имеют право проводить только сотрудники экспертных центров, получивших аккредитацию в соответствующих органах МЧС. В соответствии с действующим регламентом, в течение трех лет именно эта организация будет осуществлять контроль над соблюдением требований безопасности внутри предприятия, заказавшего услугу.

Нельзя сказать, что пожарный аудит – дешевое удовольствие. Между тем, на отечественном рынке отмечается некоторая тенденция к существенному удешевлению стоимости работ, предусматривающих изучение пожарного риска. Как показывает практика, оказание услуг в «бюджетном» варианте не позволяет достичь намеченных целей. Мероприятия либо не включали в себя всех требуемых работ, либо же проведенный аудит не регистрировался в уполномоченных органах МЧС. Оценка пожарного риска, таким образом, не является законченной. Для того, чтобы читатели получили представление о работах, проводимых в формате пожарного аудита, в рамках статьи мы и приводим перечень основных (но далеко не всех) мероприятий. Итак, в ходе реализации проекта по установлению пожарных рисков:

• принимается к рассмотрению проектная документация предприятия;

• внимательно изучается имеющиеся сертификаты, согласования, прочая разрешительная документация;

• обследуются пожарные преграды, имеющиеся строительные конструкции;

• изучаются примененные внутри объекта конструкционные решения;

• проводится исследование наземных и подземных стоянок транспортных средств;

• проходит проверка проездов и подъездов к зданию;

• комплексно исследуются взрывоопасные помещения;

• изучаются помещения относящиеся к категории А и Б;

• исследуются установки пожаротушения наружного типа.

Силами пожарных аудиторов, кроме того, проверяется:

• организация комплекса мероприятий сферы пожарной безопасности;

• технические мероприятия по тушению возгораний;

• состояние пожарных лестниц, ограждающих конструкций, расположенных на крыше зданий.

Готовое заключение, включающее в себя данные о степени пожарного риска, содержит рекомендации со стороны экспертов. Составленный отчет на конечной стадии регистрируется в органах Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Опубликовано: 16.04.2019

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com