→ Пожары на предприятиях Ленинградской области

Пожары на предприятиях Ленинградской области

Пожары на предприятиях Ленинградской области

На прошедшей неделе в области произошло три пожара, которые заставляют всерьез задуматься о состоянии систем пожаротушения и обнаружения возгорания на предприятиях. Это пожары на заводе «Электропульт», предприятии «Ломо» и подводной лодке «Выборг». Убытки, понесенные предприятиями весьма существенны, до настоящего времени не окончен их подсчет. Есть жертвы.

На заводе «Электропульт» горели складские помещения площадью около 1,5 гектара. Причиной возгорания стали строительный сэндвич-панели, изготовлением которых занимался арендатор заводских площадей. Пожар обнаружили не сразу. Огонь возник еще вечером, ориентировочно после окончания рабочего дня, а вызов в пожарную часть поступил уже ночью, когда запах дыма распространился по зданию и его почувствовал сторож. Тушение пожара происходило медленно, так как напор воды в здании завода оставлял желать лучшего. Указанные обстоятельства привели к значительным для предприятия материальным потерям.

Второй по порядку, но еще больший по масштабу бедствия пожар произошел в административном здании, ранее принадлежавшем предприятию «Ломо», что на улице Оптиков (север Петербурга). Дымовой столб возвышался над зданием на несколько десятков метров. Плохо сработала система оповещения. Сотрудники продолжали свою работу, когда огонь захватил уже тысячу с лишним квадратных метров помещения. Полноценная эвакуация людей началась уже после того, как приехали пожарные машины. Есть и жертвы. Погибло двое из 42 эвакуированных из здания человек. Вероятной причиной пожара называют несоблюдение норм пожарной безопасности при ремонте здания.

В соответствии с законом органы пожарного надзора проверяют предприятия раз в год, а то и реже. Таким образом ответственность за пожаробезопасность полностью ложится на плечи руководителей организаций. И именно руководителям стоит задуматься о том, что намного легче принять необходимые организационные меры для профилактики пожаров, чем устранять понесенный в результате пожара ущерб, не говоря о невосполнимости человеческих жертв.

Более слаженно действовали сотрудники предприятия «Кронштадский морской завод». На заводе производился ремонт подводной лодки «Выборг», и в результате сварки произошло возгорание. Работники действовали по инструкции, очень быстро была вызвана пожарная служба. Но когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, пожар уже успешно потушили своими силами. Ущерб от пожара оказался незначительным.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru