• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожары в Колорадо

Пожары в Колорадо

В США довольно популярен отдых за городом – ведь это прекрасно, когда можно провести выходные в компании друзей вдали от запыленного мегаполиса. Свежий воздух, солнечная и сухая погода, барбекю – самое то, чтобы отдохнуть от трудовой недели. Но часто бывает, что именно такие отдыхающие становятся причиной проблем не только для самих себя, но и других людей, живущих поблизости.

В жару хвойные деревья могут вспыхнуть от малейшего возгорания, поэтому несоблюдение требований пожарной безопасности может стать причиной огромного пожара. В данный момент в штате Колорадо уничтожено более 15 Га леса и сотня частных домов. Огненная стихия заставила покинуть свое жилье нескольким тысячам человек. Несмотря своевременное проведение всех мероприятий по обеспечению безопасности местного населения один человек пропал без вести.

Жара, сильный ветер и огромная площадь пожара затрудняют работу специалистов, даже применение вертолетов не дает пока существенного результата. Причина пожара пока не установлена, но версию того, что причиной послужили угли, оставленные отдыхающими никто не исключает.

Как заявляют очевидцы, сначала пожару не придали должного значения, и тушили лишь с помощью наземных средств. Лишь после того, как огонь охватил огромную территорию появились пожарные вертолеты.

Чтобы потушить огонь в Колорадо из Вайоминга, Канады и Аляски уже отправлены специальные самолеты.

Опубликовано: 13.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру