→ Полезные советы по ускорению компьютера

Полезные советы по ускорению компьютера

Полезные советы по ускорению компьютераНаверняка у всех, кто читает эту статью есть домашний компьютер или ноутбук, но у большинства читателей их «вычислительные друзья» часто притормаживают, а иногда надолго в облаках летают с замершим экраном. Но, если компьютер достаточно мощный, то он вряд ли окажется в подобной ситуации и потребует ремонта. А, чтобы решить эту ужасную проблему можно просто прочитать эту статью до самого конца и принять для себя правильное и оптимальное решение. Или найти компьютерного мастера, который произведет полное обслуживание компьютера.

Накопитель

Это проверенный и надёжный способ оптимизации и ускорения работы ПК. На место обыкновенного жёсткого диска можно установить обычный SSD накопитель, которая имеет скорость передачи данных превышающая скорость работы жёсткого диска в десятки раз. Благодаря этому, компьютер будет загружаться за секунды, вместо минут и открывать все программы моментально. Производительность ПК, также зависит от его «начинки», то есть от его процессора, графического ускорителя и оперативной памяти.

Мусорные файлы

В накопителях может накопится довольно много мусора, если компьютером или ноутбуком кто-то часто пользуется. К этому мусору можно отнести временные файлы, данные интернет-обозревателей, ненужные программы и другие. Для их удаления и оптимизации работы ноутбука или компьютера существуют множество различных программ, которые помогут в ускорении работы ПК. В основном все мусорные файлы сохраняются на то хранилище, где была установлена сама операционная система. Также огромное влияние на запуск системы оказывают программы на автоматическом запуске. Если отключить ненужные из них, то система будет загружаться значительно быстрее. Профессионально с такой задачей справится любой сервисный центр, который занимается ремонтом компьютеров, например https://ant.sc/remont-kompyuterov/

Переустановка ОС

Если ПК начал серьёзно тормозить, выдавать кучу ошибок, то без переустановки ОС, наверное, тут не обойтись. Важно помнить, что перед установкой новой системы, нужно переместить или скопировать все важные файлы на резервный накопитель. Если есть нужда в Windows, а не в Ubuntu или Debian, то стоит установить Windows 10 или 8. Эти два ОС удобно использовать, также они менее прожорливы, чем Windows 7.

Но всё же самым оптимальным вариантом будет установка твердотельного накопителя. Существуют такие ПК, имеющие при себе M.2 слот, на который можно установить быстрый SSD накопитель, поэтому отказываться от внутреннего жесткого диска совсем не обязательно или можно подключить SSD по SATA кабелю для домашних ПК, но никогда не стоит хранить важные файлы на твердотельном накопителе потому, что восстановить данные из SSD нереально, а с жёстким диском всё намного проще.
И не стоит забывать чистить компьютер от всякого мусора и отключать ненужные программы от автоматического запуска со всей системой, а если компьютер серьёзно тормозит, то можно будет установить свежую операционную систему.

Опубликовано: 14.08.2019

Джонсон подтвердил Туску, что отправит письмо об отсрочке Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил голове Евросовета Дональда Туска, что намерен отправить в субботу письмо с просьбой об отсрочке выхода Британии из состава Евросоюза. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в ЕС, передает Пожарная Безопасность.

На протестах в Ливане произошли столкновения с полицией: ранены 160 человек

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Ливана Бейруте произошли столкновения между полицией и участниками массовых антиправительственных акций протеста, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle. По данным МВД Ливана и Красного Креста, во время беспорядков в пятницу, 18 октября, ранения получили 60 полицейских и более 100 демонстрантов, пишет издание.

Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Вместо того, чтобы поддержать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в "значимом голосовании", британские депутаты приняли поправку, внесенную межпартийной группой депутатов во главе с британським политиком Оливером Летвином, 322 голосами против 306, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru