Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Полиция Беларуссии задержала 11 сотрудников оппозиционного СМИ

Полиция Беларуссии задержала 11 сотрудников оппозиционного СМИ

Полиция Беларуссии задержала 11 сотрудников оппозиционного СМИ

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Беларусская полиция задержала в среду 11 сотрудников новостного сайта Tut.by, сообщает издание, через день после обыска офисов и домов в рамках уголовного расследования по подозрению в уклонении от уплаты налогов, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Во вторник беларусские власти заблокировали сайт Tut.by, на котором подробно освещаются с августа уличные акции протеста против Александра Лукашенко.

В среду ресурс Tut.by опубликовал список задержанных сотрудников, включая его главного редактора и нескольких административных сотрудников. Там отметили, что все еще пытаются собрать воедино то, что произошло во время обысков во вторник.

Комитет государственного контроля Беларуси, которому подчиняется Управление финансовых расследований, заявил, что дело против сотрудников Tut.by было возбуждено по подозрению в налоговых нарушениях.

Оппозиционный политик Светлана Тихановская обвинила власть в попытке "убить" ресурс и призвала к санкциям Запада в отношении виновных.

Контекст

Находясь у власти с 1994 года, Лукашенко в прошлом году начал жесткое подавление протестов.

По данным правозащитных организаций, с августа за участие в уличных протестах задержаны около 35 тысяч человек. Десятки получили тюремные сроки. Власти говорят, что возбуждено более 1000 уголовных дел.

Осенью прошлого года правительство лишило Tut.by статуса официального СМИ.

Одна из журналисток Tut.by была приговорена к шести месяцам тюремного заключения в марте после того, как обжаловала официальное утверждение о том, что убитый протестующий был пьян в момент своей смерти. В среду ее отпустили из-за истечения срока заключения.

Украина, ЕС, США и ОБСЕ отреагировали на обыски и репрессии в отношении белорусского портала Tut.by.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: