→ Полиция Беларуссии задержала 11 сотрудников оппозиционного СМИ

Полиция Беларуссии задержала 11 сотрудников оппозиционного СМИ

Полиция Беларуссии задержала 11 сотрудников оппозиционного СМИ

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Беларусская полиция задержала в среду 11 сотрудников новостного сайта Tut.by, сообщает издание, через день после обыска офисов и домов в рамках уголовного расследования по подозрению в уклонении от уплаты налогов, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Во вторник беларусские власти заблокировали сайт Tut.by, на котором подробно освещаются с августа уличные акции протеста против Александра Лукашенко.

В среду ресурс Tut.by опубликовал список задержанных сотрудников, включая его главного редактора и нескольких административных сотрудников. Там отметили, что все еще пытаются собрать воедино то, что произошло во время обысков во вторник.

Комитет государственного контроля Беларуси, которому подчиняется Управление финансовых расследований, заявил, что дело против сотрудников Tut.by было возбуждено по подозрению в налоговых нарушениях.

Оппозиционный политик Светлана Тихановская обвинила власть в попытке "убить" ресурс и призвала к санкциям Запада в отношении виновных.

Контекст

Находясь у власти с 1994 года, Лукашенко в прошлом году начал жесткое подавление протестов.

По данным правозащитных организаций, с августа за участие в уличных протестах задержаны около 35 тысяч человек. Десятки получили тюремные сроки. Власти говорят, что возбуждено более 1000 уголовных дел.

Осенью прошлого года правительство лишило Tut.by статуса официального СМИ.

Одна из журналисток Tut.by была приговорена к шести месяцам тюремного заключения в марте после того, как обжаловала официальное утверждение о том, что убитый протестующий был пьян в момент своей смерти. В среду ее отпустили из-за истечения срока заключения.

Украина, ЕС, США и ОБСЕ отреагировали на обыски и репрессии в отношении белорусского портала Tut.by.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: