→ Полиция Лаоса изъяла 55 миллионов таблеток метамфетамина во время крупнейшего в Азии рейда

Полиция Лаоса изъяла 55 миллионов таблеток метамфетамина во время крупнейшего в Азии рейда

Полиция Лаоса изъяла 55 миллионов таблеток метамфетамина во время крупнейшего в Азии рейда

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Лаоса провела крупнейшую в истории Азии конфискацию запрещенных наркотиков, обнаружив более 55 миллионов таблеток метамфетамина в кузове грузовика с пивом. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Agence France Presse.

Детали

Лаос в последние годы был воротами для торговцев наркотиками, переправляющими партии метамфетамина из штата Шан в Мьянме в Таиланд и за его пределы.

В среду полиция остановила грузовик с пивными ящиками в северной провинции Лаоса Бокео, который граничит с Таиландом и Мьянмой.

"55,6 миллиона таблеток метамфетамина и 1 537 кг кристаллического мета, о которых Лаос сообщил вчера поздно вечером, является рекордом для региона, - сообщил AFP региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джереми Дуглас. - Это втрое больше таблеток мета, изъятых Лаосом за весь прошлый год и почти треть кристаллического мета".

Местные СМИ сообщили, что власти допросили водителя грузовика, который перевозил ящики и задержали двух мужчин.

Дополнение

Штат Шан в Мьянме остается основным источником метамфетамина, который часто контрабандным путем переправляется на более богатые зарубежные рынки, такие как Австралия и Япония, в более мощной кристаллизованной форме.

Эксперты говорят, что февральский переворот – когда военные Мьянмы отстранили от власти гражданского лидера Аунг Сан Су Чжи – и дальнейший экономический коллапс страны усугубили проблему.

Части штата Шан контролируются этническими вооруженными группами, а гражданская и правовая администрация находится вне юрисдикции центрального правительства.

Таиландские власти усилили патрулирование вдоль границы с Мьянмой и Лаосом, поскольку пандемия начала препятствовать незаконным переходам из-за опасений распространения Covid-19.

Избыток метамфетамина привел к резкому падению розничных цен на лекарства в Бангкоке и других городах Юго-Восточной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операция "Скорпион": полиция Дубая изъяла рекордные 500 килограммов кокаина стоимостью 136 млн долларов

Источник

Опубликовано: 28.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: