→ Полиция Лаоса изъяла 55 миллионов таблеток метамфетамина во время крупнейшего в Азии рейда

Полиция Лаоса изъяла 55 миллионов таблеток метамфетамина во время крупнейшего в Азии рейда

Полиция Лаоса изъяла 55 миллионов таблеток метамфетамина во время крупнейшего в Азии рейда

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Лаоса провела крупнейшую в истории Азии конфискацию запрещенных наркотиков, обнаружив более 55 миллионов таблеток метамфетамина в кузове грузовика с пивом. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Agence France Presse.

Детали

Лаос в последние годы был воротами для торговцев наркотиками, переправляющими партии метамфетамина из штата Шан в Мьянме в Таиланд и за его пределы.

В среду полиция остановила грузовик с пивными ящиками в северной провинции Лаоса Бокео, который граничит с Таиландом и Мьянмой.

"55,6 миллиона таблеток метамфетамина и 1 537 кг кристаллического мета, о которых Лаос сообщил вчера поздно вечером, является рекордом для региона, - сообщил AFP региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джереми Дуглас. - Это втрое больше таблеток мета, изъятых Лаосом за весь прошлый год и почти треть кристаллического мета".

Местные СМИ сообщили, что власти допросили водителя грузовика, который перевозил ящики и задержали двух мужчин.

Дополнение

Штат Шан в Мьянме остается основным источником метамфетамина, который часто контрабандным путем переправляется на более богатые зарубежные рынки, такие как Австралия и Япония, в более мощной кристаллизованной форме.

Эксперты говорят, что февральский переворот – когда военные Мьянмы отстранили от власти гражданского лидера Аунг Сан Су Чжи – и дальнейший экономический коллапс страны усугубили проблему.

Части штата Шан контролируются этническими вооруженными группами, а гражданская и правовая администрация находится вне юрисдикции центрального правительства.

Таиландские власти усилили патрулирование вдоль границы с Мьянмой и Лаосом, поскольку пандемия начала препятствовать незаконным переходам из-за опасений распространения Covid-19.

Избыток метамфетамина привел к резкому падению розничных цен на лекарства в Бангкоке и других городах Юго-Восточной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операция "Скорпион": полиция Дубая изъяла рекордные 500 килограммов кокаина стоимостью 136 млн долларов

Источник

Опубликовано: 28.10.2021

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com