→ Половина Сибири охвачена пожарами

Половина Сибири охвачена пожарами

За последние 10 дней площадь лесных пожаров увеличилась в десять раз.

Площадь пожаров в лесах Сибирского федерального округа с каждым днем продолжает увеличиваться. Эта цифра выросла в 10 раз только за последнюю неделю с 6,5 гектар леса до 57 тысяч. Всего за последние сутки возникло около 66 новых очагов возгорания, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС и краевых ГУ МЧС.

На сегодняшний день в Сибири всего 102 лесных пожара, охвативших площадь 57,2 тысячи гектаров. Специалисты отметили, что практически все регионы оказались во власти огня. Если в другие годы возгорания распространялись, в основном, по западной Сибири, то в этом году они сумели добраться и до восточной.

В борьбе со стихией принимают участие около 3,5 тысяч человек, несколько сотен единиц техники и специальная пожарная авиация. Региональный центр МЧС Российской Федерации опубликовал отчет, в котором говорится, что в течение суток было ликвидировано на территории Сибирского федерального округа 36 пожаров, охвативших 157 гектаров леса.

Пожарам на территории двух субъектов присвоен 5 класс пожарной опасности, то есть наивысший. Еще в ряде субъектов 4 класс. Сохраняется риск того, что из-за сильного ветра лесные пожары могут перекинуться на некоторые населенные пункты. Проведена эвакуация жителей нескольких сибирских сел.

В МЧС уточнили, что наиболее опасными в плане перехода огня на территорию различных населенных пунктов, на опоры ЛЭП, энергетические и другие объекты являются Кемеровская область, Забайкальский и Алтайский край, Новосибирская область, республика Тува, как территории, на которых прогнозируемы высокие классы пожарной опасности.

Очень сложна ситуация в Забайкальском крае, в котором пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Запрещено посещение лесных массивов, любая деятельность. Как отметили пожарные, основной причиной возникновения пожаров являются сельскохозяйственные палы. На въездах в лес установлены посты полиции.

Опубликовано: 16.04.2019

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: