• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Половина Сибири охвачена пожарами

Половина Сибири охвачена пожарами

За последние 10 дней площадь лесных пожаров увеличилась в десять раз.

Площадь пожаров в лесах Сибирского федерального округа с каждым днем продолжает увеличиваться. Эта цифра выросла в 10 раз только за последнюю неделю с 6,5 гектар леса до 57 тысяч. Всего за последние сутки возникло около 66 новых очагов возгорания, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС и краевых ГУ МЧС.

На сегодняшний день в Сибири всего 102 лесных пожара, охвативших площадь 57,2 тысячи гектаров. Специалисты отметили, что практически все регионы оказались во власти огня. Если в другие годы возгорания распространялись, в основном, по западной Сибири, то в этом году они сумели добраться и до восточной.

В борьбе со стихией принимают участие около 3,5 тысяч человек, несколько сотен единиц техники и специальная пожарная авиация. Региональный центр МЧС Российской Федерации опубликовал отчет, в котором говорится, что в течение суток было ликвидировано на территории Сибирского федерального округа 36 пожаров, охвативших 157 гектаров леса.

Пожарам на территории двух субъектов присвоен 5 класс пожарной опасности, то есть наивысший. Еще в ряде субъектов 4 класс. Сохраняется риск того, что из-за сильного ветра лесные пожары могут перекинуться на некоторые населенные пункты. Проведена эвакуация жителей нескольких сибирских сел.

В МЧС уточнили, что наиболее опасными в плане перехода огня на территорию различных населенных пунктов, на опоры ЛЭП, энергетические и другие объекты являются Кемеровская область, Забайкальский и Алтайский край, Новосибирская область, республика Тува, как территории, на которых прогнозируемы высокие классы пожарной опасности.

Очень сложна ситуация в Забайкальском крае, в котором пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Запрещено посещение лесных массивов, любая деятельность. Как отметили пожарные, основной причиной возникновения пожаров являются сельскохозяйственные палы. На въездах в лес установлены посты полиции.

Опубликовано: 23.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру