→ Половина Сибири охвачена пожарами

Половина Сибири охвачена пожарами

За последние 10 дней площадь лесных пожаров увеличилась в десять раз.

Площадь пожаров в лесах Сибирского федерального округа с каждым днем продолжает увеличиваться. Эта цифра выросла в 10 раз только за последнюю неделю с 6,5 гектар леса до 57 тысяч. Всего за последние сутки возникло около 66 новых очагов возгорания, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС и краевых ГУ МЧС.

На сегодняшний день в Сибири всего 102 лесных пожара, охвативших площадь 57,2 тысячи гектаров. Специалисты отметили, что практически все регионы оказались во власти огня. Если в другие годы возгорания распространялись, в основном, по западной Сибири, то в этом году они сумели добраться и до восточной.

В борьбе со стихией принимают участие около 3,5 тысяч человек, несколько сотен единиц техники и специальная пожарная авиация. Региональный центр МЧС Российской Федерации опубликовал отчет, в котором говорится, что в течение суток было ликвидировано на территории Сибирского федерального округа 36 пожаров, охвативших 157 гектаров леса.

Пожарам на территории двух субъектов присвоен 5 класс пожарной опасности, то есть наивысший. Еще в ряде субъектов 4 класс. Сохраняется риск того, что из-за сильного ветра лесные пожары могут перекинуться на некоторые населенные пункты. Проведена эвакуация жителей нескольких сибирских сел.

В МЧС уточнили, что наиболее опасными в плане перехода огня на территорию различных населенных пунктов, на опоры ЛЭП, энергетические и другие объекты являются Кемеровская область, Забайкальский и Алтайский край, Новосибирская область, республика Тува, как территории, на которых прогнозируемы высокие классы пожарной опасности.

Очень сложна ситуация в Забайкальском крае, в котором пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Запрещено посещение лесных массивов, любая деятельность. Как отметили пожарные, основной причиной возникновения пожаров являются сельскохозяйственные палы. На въездах в лес установлены посты полиции.

Опубликовано: 16.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru