→ Половина Сибири охвачена пожарами

Половина Сибири охвачена пожарами

За последние 10 дней площадь лесных пожаров увеличилась в десять раз.

Площадь пожаров в лесах Сибирского федерального округа с каждым днем продолжает увеличиваться. Эта цифра выросла в 10 раз только за последнюю неделю с 6,5 гектар леса до 57 тысяч. Всего за последние сутки возникло около 66 новых очагов возгорания, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС и краевых ГУ МЧС.

На сегодняшний день в Сибири всего 102 лесных пожара, охвативших площадь 57,2 тысячи гектаров. Специалисты отметили, что практически все регионы оказались во власти огня. Если в другие годы возгорания распространялись, в основном, по западной Сибири, то в этом году они сумели добраться и до восточной.

В борьбе со стихией принимают участие около 3,5 тысяч человек, несколько сотен единиц техники и специальная пожарная авиация. Региональный центр МЧС Российской Федерации опубликовал отчет, в котором говорится, что в течение суток было ликвидировано на территории Сибирского федерального округа 36 пожаров, охвативших 157 гектаров леса.

Пожарам на территории двух субъектов присвоен 5 класс пожарной опасности, то есть наивысший. Еще в ряде субъектов 4 класс. Сохраняется риск того, что из-за сильного ветра лесные пожары могут перекинуться на некоторые населенные пункты. Проведена эвакуация жителей нескольких сибирских сел.

В МЧС уточнили, что наиболее опасными в плане перехода огня на территорию различных населенных пунктов, на опоры ЛЭП, энергетические и другие объекты являются Кемеровская область, Забайкальский и Алтайский край, Новосибирская область, республика Тува, как территории, на которых прогнозируемы высокие классы пожарной опасности.

Очень сложна ситуация в Забайкальском крае, в котором пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Запрещено посещение лесных массивов, любая деятельность. Как отметили пожарные, основной причиной возникновения пожаров являются сельскохозяйственные палы. На въездах в лес установлены посты полиции.

Опубликовано: 16.04.2019

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Ученые пытались скрыть гибель свиней во время эксперимента

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В американском штате Вирджиния в ходе лабораторных испытаний погибли свиньи. Об этом пишет NBC, передает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в Технологическом институте штата Вирджиния. В начале 2021 года, но об инциденте стало известно только сейчас, поскольку сотрудники института скрыли данный факт от правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: